Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Житель Молодечненского района отправил девушке интимное видео и получил в ответ угрозы

Более 200 рублей потребовали у молодого человека за то, чтобы компрометирующее видео не отправили его друзьям и родне. Теперь проверку по факту вымогательства в интернете проводят молодечненские правоохранители.

Как уточнили в группе информации и общественных связей Молодечненского РОВД, безработный 35-летний мужчина познакомился с девушкой по имени Алина посредством Viber. Продолжив общение в личном чате, молодая особа прислала видео интимного характера, причем позировала перед камерой так, чтобы не было видно лица. А вот мужчина, ответив ей взаимностью, просчитался: связь быстро оборвалась, а с фейковой страницы «ВКонтакте» ему прислали сообщение с требованием денег. Молодой человек должен был перевести более 200 рублей, в противном случае видеозапись грозили разослать его друзьям и близким.

Житель Молодечненского района не поддался на угрозы и категорически отказался платить. В итоге ролик был отправлен родственникам потерпевшего. Утром того же дня мужчина обратился за помощью в милицию. Проводится проверка.

Оперативниками установлено, что учетная запись Viber зарегистрирована на российский номер, IP-адрес пользователя также принадлежит Российской Федерации.

В действиях злоумышленницы усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 208 УК Республики Беларусь. За вымогательство подобного рода может грозить до пяти лет лишения свободы. Если же мошенники действуют группой, то максимальным по этой статье наказанием станет лишение свободы сроком до десяти лет.

Как отметил первый заместитель начальника Молодечненского РОВД — начальник криминальной милиции Юрий Кабаков, с начала 2019 года зарегистрировано пять фактов, когда в интернете за неразглашение имеющихся сведений интимного характера вымогают деньги. В некоторых случаях пострадавшие, поддавшись шантажу, перечисляли злоумышленникам требуемые суммы, но файлы все равно попадали на всеобщее обозрение. В последнее время случаи подобного вымогательства участились, причем жертвами становятся как женщины, так и мужчины.

Правоохранители отмечают: чтобы обезопасить себя от мошенников, не стоит искать удовлетворение потребностей в интернете с незнакомыми людьми. Стоит соблюдать осторожность и в личной переписке с друзьями.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте