Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Президент проголосовал на парламентских выборах

Президент Беларуси Александр Лукашенко проголосовал на выборах депутатов в Палату представителей Национального собрания, сообщили в пресс-службе Главы государства.. 

— Вы — бойцы видимого фронта, — такими словами приветствовал глава государства членов избирательной комиссии.

Глава государства принял участие в голосовании на избирательном участке № 506 Старовиленского избирательного округа № 105 Центрального района Минска, который располагается в Белорусском государственном университете физической культуры.

Отвечая на вопросы журналистов после голосования на выборах депутатов Палаты представителей, Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси поддержат людей, которые будут конструктивно работать в Парламенте.

— Для меня это очень серьезный практический вопрос. Я не скрывал, что будем поддерживать определенных людей, которые будут конструктивно работать в этом Парламенте, — сказал Глава государства.

Общаясь с журналистами, Президент сказал, что ему представили возможные изменения в Конституцию страны.

— Я заявлял о том, что нам надо идти к этому. Глупо было бы с моей стороны заявить, что мы к президентским выборам сменим Конституцию, — сказал Александр Лукашенко. — Элементы новой Конституции с точки зрения Конституционного Суда мне представлены.

Президент отметил, что сейчас на основании многих предложений юристов Конституционного Суда можно переходить к следующему этапу: будет сформирована более широкая группа специалистов, которые попробуют написать проект Конституции и представить его Главе государства.

— Я уже, если сочту нужным, представлю ее всему обществу. И третий этап — это будет, скорее всего, обсуждение обществом этой Конституции, — добавил Глава государства.

Александр Лукашенко обратил внимание, что сроков для внесения изменений в нынешнюю Конституцию не стоит.

— Никакие сроки я ставить не намерен и не собираюсь. Будет готов вариант — пойдем дальше ко второму, третьему, четвертому этапу. Именно так должна разворачиваться работа. Спешка здесь не приемлема, это серьезный вопрос: как будет жить и развиваться страна в будущем, — подчеркнул Президент.

Отвечая на один из вопросов, Александр Лукашенко заявил, что намерен посетить Латвию в первом-втором квартале 2020 года. Глава государства отметил, что сейчас идет активная подготовка к визиту, и он очень ждет возможности посетить Латвию. Но поездка должна быть хорошо проработана, принести пользу, поэтому необходимо время для подготовки визита.
1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте