Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
БАТЭ выигрывает у «Витебска» и остается в гонке за чемпионство

 

Борисовский БАТЭ 10 ноября в 28-м туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу в гостевом поединке выиграл у «Витебска» со счетом 2:1. Победа позволила подопечным Алексея Баги сохранить интригу в борьбе за золотые медали. 

Борисовчанам в оставшихся до конца чемпионата трех турах ничего другого не остается, кроме как побеждать. Если, конечно, они не опустили руки в борьбе за чемпионство.

Перед отчетным поединком «Ислочь» на своем поле не позволила себя обыграть брестскому «Динамо», тем самым оставив БАТЭ в споре с брестчанами за золото чемпионата.

Но, чтобы этот спор продолжался дальше, Борисову в Витебске обязательно нужно было одерживать победу.

Первый тайм. БАТЭ забил, но гол отменили

Борисовчане начали игру спокойно, никакого сумасшедшего штурма витебских ворот не было. Витебчане тоже не стеснялись переходить половину поля и искать счастья в оборонительных порядках «желто-синих».

На 13-й минуте хозяева поля в 20 метрах от своих ворот сбили французского полузащитника БАТЭ Эрвейна Мукама. Штрафной исполнял Игорь Стасевич. Он сделал мягкий навес на линию вратарской, и Евгений Яблонский головой отправил мяч в ворота. Однако судьи в этом моменте усмотрели офсайд, и главный арбитр Сергей Чистов взятие ворот не засчитал.

Шла более-менее равная игра с небольшим преимуществом БАТЭ и с недостатком опасных моментов. После незасчитанного гола болельщикам пришлось ждать острой ситуации у чьих-либо ворот целых 20 минут.

На 33-й минуте встречи полузащитник БАТЭ Дмитрий Бессмертный зарядил с 30 метров, и вратарь «Витебска» Дмитрий Гущенко в прыжке отбил на угловой мяч, который летел в нижний угол.

Через пять минут сейв Гущенко повторил его борисовский коллега Антон Чичкан. С той лишь разницей, что Антон выручил, поймав мяч намертво после несильного удара с семи метров.

Без высоких скоростей и эмоций, плавно и спокойно игра перетекла в перерыв.

Второй тайм. Борисов забивает, Витебск отыгрывается, и Драгун с третьей попытки добывает победу для БАТЭ

Продолжился матч в том же стиле. Да, БАТЭ атаковал. Да, стремился открыть счет. Но делали это борисовчане как-то инертно, без огня в глазах.

На 50-й минуте Мукам со стандарта слева навесил в штрафную, мяч отлетел к Захару Волкову, и он отправил его в сетку. А Сергей Чистов во второй раз отменил взятие ворот по той же причине — офсайд.

Неспешные действия Борисова в атаке, похоже, усыпили бдительность витебских защитников. На 60-й минуте БАТЭ забил свой классический гол. Стасевич с левого фланга сделал навесную передачу на ближнюю штангу, и там неприкрытый оборонцами Максим Скавыш в одно касание переправил мяч в ворота — 0:1.

Всего пять минут борисовчане оставались в гонке за чемпионство. На 65-й минуте защитник «Витебска» Николай Золотов преподнес Чичкану неприятный сюрприз. Обделенный вниманием борисовских защитников, Николай протащил мяч до угла штрафной площадки соперника, а потом взял, да и пробил в дальний угол.

Почему Чичкан не среагировал на этот удар, знает, наверное, только сам Антон, который просто проводил взглядом мяч, влетающий в ворота — 1:1. Борисову снова нужно было забивать.

74-я минута. Скавыш справа отдает Станиславу Драгуну на линию вратарской. Стас бьет — мимо левой от Гущенко стойки.

76-я минута. Стасевич подает в штрафную слева. Драгун пробил с близкого расстояния. Гущенко спасает «Витебск».

79-я минута. Скавыш делает навесную передачу с правого фланга. Драгун принимает мяч на грудь, сбрасывает себе под удар и бьет точно в левый от Гущенко угол — 1:2. Борисов возвращается в чемпионскую гонку.

На последних минутах матча болельщики увидели, как все еще действующий чемпион играет на удержание минимального преимущества, а иногда откровенно отбивается.

Как бы там ни было, но борисовчане дотерпели и победили. Они пока остаются в гонке за чемпионство, отставая от Бреста за два тура до финиша чемпионата на пять очков.

Сергей Есманович

Фото: ФК БАТЭ «ВКонтакте» и ФК «Витебск»

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте