Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Авто, Регион
Белорусским автоперевозчикам не хватает разрешений для проезда по Польше

Международные автоперевозчики из Беларуси испытывают дефицит разрешений для въезда и транзита по территории Польши.

Между странами заключено межправительственное соглашение, по которому они обмениваются разрешениями по принципу паритета.

— Это одна из главных проблем. Сейчас Польше нужно меньше разрешений, чем нашим перевозчикам, поэтому мы столкнулись с такой ситуацией, — пояснила заместитель генерального директора Ассоциации международных автомобильных перевозок «БАМАП» Наталия Высоцкая.

Дополняя коллегу, начальник управления автомобильного и городского транспорта Минтранса Сергей Дубина отметил: попытки разрешить проблему предпринимаются обеими сторонами.

— Переговоры проводили около трех недель назад. Также в 2019 году прошло три заседания совместных комиссий, которые и определяют количество выдаваемых разрешений. Вопрос поднимался на белорусско-польском транспортном форуме и на уровне посольств.

Однако, по словам представителя ведомства, окончательно решить ситуацию пока не удалось.

— Единственная договоренность заключается в возможности использования в 2019 году части разрешений, выданных на 2020-й. Это около 10 тысяч документов, — заключил Сергей Дубина.

Дополнительно

Разрешение на транзит или перевозки по территории другого государства подразумевает освобождение от налогов и других сборов на транспортное средство. Всего Беларусь заключила соглашения на обмен разрешениями с 46 странами. С 32 из них ощущается нехватка разрешительных документов.

Александр Новохрост

Фото: архив БЕЛТА

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте