Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране, Регион
Белорусы голосуют в праздничном настроении и с удовольствием — иностранный наблюдатель

В Беларуси граждане идут на выборы как на праздник. Такое мнение высказал журналистам 17 ноября в Информационном центре ЦИК наблюдатель от СНГ, депутат парламента Азербайджана Ханлар Фатиев.

Зарубежный гость принимал участие в наблюдении за парламентскими выборами на участках для голосования в Слуцке и Минске. Ханлар Фатиев поделился впечатлениями:

— Люди в Беларуси с удовольствием голосуют. Избиратели идут на выборы в праздничном настроении. Они понимают, что выбирают не только депутата, который будет представлять их интересы в парламенте, но и голосуют за будущее своей страны. Я не встретил ни одного человека, который был бы недоволен руководством страны. В республике работают предприятия, всюду порядок, ухоженность, чистота. Я бывал в разных странах и Беларусь считаю одной из лучших.

Международный эксперт также прокомментировал провокации, устраиваемые некоторыми наблюдателями на избирательных участках.

— Даже не могу назвать таких людей своими коллегами, — сказал он. — Скажу откровенно: на прошлых выборах в Беларуси я тоже пытался найти хоть какие-то нарушения. Мне не удалось это сделать. Однако я никого не провоцировал. Работа наблюдателя заключается в том, чтобы осуществлять мониторинг, наблюдать. А если у него возникают какие-то замечания, то он должен их у себя фиксировать, а не мешать проведению выборного процесса и не устраивать провокации на участках.

Наталья Ильичева

2 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте