Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Ислочь» — Динамо-Брест — 1:1. Макась не пустил брестчан к золотым медалям

ФК «Ислочь» Минского района 10 ноября на домашнем стадионе в столице принимал «Динамо-Брест». Матч прошел в рамках 28 тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге. «Волки», пропустив первый гол, отыгрались и завершили матч вничью — 1:1.

Важность этой встречи невозможно переоценить. На кону было не что-нибудь, а золотые медали чемпионата-2019. В случае победы брестчане досрочно, за два тура до конца сезона, стали бы чемпионами.

«Ислочь» борется за четвертое место, которое может предоставить право выступить в еврокубках в следующем году.

В первом круге 29 июня «Динамо» в Бресте разгромило «волков» со счетом 5:1. А в отчетном матче форвард «волков» Александр Макась не позволил брестчанам стать чемпионами уже после этой игры.

Первый тайм. Милевский мастерским ударом открывает счет, но у «Ислочи» есть Макась

Футболисты Бреста с первых минут обрушили на «Ислочь» шквал атак. Уже на третьей минуте украинский форвард «бело-голубых» Алексей Хобленко опасно пробил с 12 метров. Мяч пролетел рядом с правой от вратаря Егора Хаткевича штангой.

В первой трети стартового тайма «волки» были буквально заперты на своей половине поля. Но первый прессинг выдержали и потихоньку стали отодвигать игру от своих ворот.

Игра успокоилась, но гости по-прежнему владели безоговорочной инициативой. На 17 минуте один на один с Хаткевичем убегал нападающий Бреста Денис Лаптев. Не позволил ему это сделать защитник «Ислочи» Сергей Концевой, исполнив безупречный подкат.

23 минута. Брест атакует. Лаптев отдает передачу на правый фланг атаки на Хобленко. Украинец переводит мяч в центр штрафной, где защитники не успели прикрыть Артема Милевского, который ударом на исполнение с 13 метров положил мяч в правый от Хаткевича угол. Егор был бессилен — 0:1.

В действиях «Ислочи» ничего опасного не просматривалось, как вдруг команда Жуковского реализовала первый же свой шанс в этом матче.

33 минута. На левом фланге атаки «волков» передачу в забег Александра Папуша отдает Олег Патоцкий. Папуш сразу делает прострел в штрафную, и там Александр Макась стелется по газону, дотягиваясь до мяча, и замыкает эту передачу — 1:1.

До свистка на перерыв соперники ничего суперопасного не придумали. «Ислочь» выдержала сумасшедший напор самой забивающей команды чемпионата. В итоге после первой половины игры паритет сохранился.

Второй тайм. Васильев врезается в Глеба — брестчане остаются вдесятером

В первой трети второго тайма ситуация на поле оставалась прежней. Брест владел инициативой. «Ислочь» мужественно оборонялась, проводя редкие контратаки. Общее у обеих команд было одно — мяч редко долетал и до вратаря «волков» Егора Хаткевича, и до голкипера «бело-голубых» Александра Гутора.

На 63 минуте опасно выстрелил с 20 метров форвард «Динамо» Михаил Гордейчук. В красивом прыжке Хаткевич вытащил мяч из левого от себя угла.

Хозяева поля ответили через четыре минуты. На левом фланге стеночку разыграли Патоцкий с Папушем. После этого Александр с мячом убежал к воротам и пробил в ближний угол. Гутор парировал удар и перевел мяч на угловой.

На 71 минуте брестчане остались вдесятером. В центре поля полузащитник «Динамо» Владислав Васильев жестко атаковал Александра Глеба. Казахстанский хавбек прямой ногой, шипами бутс въехал в бедро капитана «волков». На поле к Глебу выбежала медицинская бригада. А главный судья матча Амин Кургхели без колебаний показал Васильеву прямую красную карточку.

Владислав в слезах покинул поле. Глеб после оказания медицинской помощи вернулся в игру.

На 79 минуте встречи Сергей Карпович в штрафной на правом фланге, пытаясь пробить Гутора, ударил в ближний угол — вратарь не подвел брестчан.

84 минута. «Волков» прощает Милевский. Полузащитник «Динамо» Роман Юзепчук прошел по левому флангу и отдал передачу в район 11-метровой отметки на Артема. Милевский пробил, и лишь перекладина спасла «Ислочь» от гола.

Брест устроил финальный штурм ворот, но «Ислочь» не позволила «бело-голубым» оформить чемпионство уже после этого матча.

Сергей Есманович

Фото предоставлено Александром Голенчуком

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте