Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире, Регион
Из-за пожаров на востоке Австралии введено чрезвычайное положение

На утро понедельника, 11 ноября, в восточных районах Австралии зафиксировано 64 пожара. Пик опасности прогнозируется на 12 ноября, сообщили в пожарной службе штата Новый Южный Уэльс, который больше всего страдает от огня. 

В Австралии бушуют масштабные лесные пожары. Они протянулись на тысячу километров — почти от Мельбурна (штат Виктория) до Брисбена (штат Квинсленд). Сотни домов уничтожены огнем. По меньшей мере три человека погибли, еще семеро числятся пропавшими без вести.

Ряд дорог закрыт из-за падающих деревьев.

Трое пожарных на северном побережье пострадали в воскресенье, 10 ноября, когда на их машину упало дерево. Двое находятся в больнице в стабильном состоянии.

Не только люди страдают от огня: погибли 350 коал. В ветеринарной больнице находятся еще 12, пятеро из них с серьезными травмами.

В природном заповеднике озера Иннес в Новом Южном Уэльсе обитает от 500 до 600 коал, которые, кстати, находятся на грани вымирания.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидается высокая температура, сильный ветер и сухая погода. Например, в Сиднее, Ньюкасле во вторник, 12 ноября, ожидается +33°C и ветер до 16 метров в секунду, а в Канберре, где менее пожароопасная обстановка, — +26°C и ветер до 14 м/с.

Жителям рекомендуют избегать территорий, которые могут быть подвержены пожарам, или прятаться в безопасные места, если они не могут выехать. Для тех, кто эвакуируется, открылись приюты.

Власть будет оказывать финансовую поддержку людям, которые получили ранения или дома которых были уничтожены огнем. Денежная выплата будет включать 1000 австралийских долларов (685 долларов США) для взрослых и 400 австралийских долларов (273 доллара США) для детей.

Чрезвычайное положение, которое ввели на востоке Австралии, будет действовать неделю.

Димитрий Артюх

 

Также на МЛЫН.BY

 

Лесные пожары в Австралии уже уничтожили почти сотню домов

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте