Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Рецепт «Киш с грибами»

Предлагаем приготовить киш — разновидность открытого пирога. Готовить его совсем несложно, справятся и начинающие кулинары. Основа этих французских пирогов — песочное тесто, начинки могут быть разными, но готовятся они отдельно, и заливаются молочно-яичной смесью.

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло — 120 г;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • луковица — 1 шт;
  • капуста белокочанная — 250 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • молоко — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец, прованские травы по вкусу.

Приготовление

Замесить несладкое песочное тесто — высыпать в миску муку, соль, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, слегка размешать. Добавить яйцо, замесить однородное крутое тесто.

Завернуть в пищевую пленку, отложить в холодильник.

Приготовим начинку. Лук нарезать крупно, полукольцами.  Обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла. Добавить тонко нашинкованную капусту, обжарить. Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду. Шампиньоны выпустят влагу, и наша начинка далее тушится. Хорошенько посолить — грибы, как и овощи, любят соль. Молотый черный перец добавить под конец тушения — минут через 10.

Тесто раскатать в пласт примерно 0,5 см. Выложить в форму, бортики сформировать руками. Обрезать края.

Начинку переложить в основу. Смешать молоко и яйцо, можно добавить тимьян. Этой смесью равномерно залить пирог.

Выпекать в хорошо разогретой духовке 40 минут. Ориентироваться лучше на свою плиту.

Киш хорош и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

Мария Гаврилова

Фото автора

7 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте