Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
По результатам выборочных налоговых проверок в бюджет области доначислено 4,6 млн рублей

Фото носит иллюстративный характер

Инспекции области практически закончили отбор субъектов для включения в план выборочных проверок, который формируется органами Комитета госконтроля на 1 полугодие 2020 года. Кто будет включен в этот план, МЛЫН.BY узнал у заместителя начальника ИМНС по Минской области Юрия Коновалова.

— Если выявляются нарушения налогового законодательства, субъекту дается время, чтобы самостоятельно их устранить. А вот те, кто в отведенный срок добровольно этого не сделал, становятся претендентами для включения в план выборочных проверок, — пояснил Юрий Коновалов.

Он уточнил, что за 9 месяцев инспекциями области проведены 53 выборочные проверки, доначислено в бюджет 4,6 млн рублей.

Кроме того, инспекции проводят камеральный контроль, который позволяет выявить отклонения в порядке исчисления и уплаты налогов (сборов) и предложить плательщикам в добровольном порядке их устранить. Так, за 9 месяцев года налоговыми органами Минской области в адрес субъектов хозяйствования направлено 112,5 тысячи сообщений и уведомлений об отклонениях, выявленных при проверке налоговой отчетности. По результатам их рассмотрения плательщиками в добровольном порядке дополнительно уплачено 30 млн рублей налогов (сборов), уменьшена разница между суммой налоговых вычетов и общей суммой налога на добавленную стоимость, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав в размере 20 млн рублей.

— В большинстве случаев основанием для корректировки исчисленных сумм налогов (сборов) стали завышение налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, занижение налоговой базы из-за неверного ее определения, завышения размера используемых льгот, — уточнил Юрий Коновалов.

Юлия Гавриленко

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте