Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Председатель Белорусской федерации борьбы назвал реальных претендентов на олимпийские путевки

Пока лицензию на летнюю Олимпиаду получили бронзовый призер чемпионата мира по борьбе Ирина Курочкина и Николай Стадуб, занявший на ЧМ пятое место.

Впереди еще два соревнования — в Будапеште и Софии. Там наши спортсмены могут завоевать путевки в Токио. Шансы у них довольно неплохие, рассказал корреспонденту МЛЫН.BY председатель Белорусской федерации борьбы Камандар Маджидов.

Во время ежегодного открытого Республиканского турнира вольной по борьбе на призы А.В. Нагорного в Любани, где присутствовал Камандар Маджидов, мы поинтересовались у него, сколько лицензий на Олимпийские игры планируют взять белорусские борцы.

— Естественно, мы надеемся на максимальный результат, — ответил председатель БФБ. — Всего на предстоящих турнирах выступят девять борцов вольного стиля среди мужчин и восемь среди женщин, а также восемь борцов греко-римского стиля. Высоки шансы получить лицензию среди женщин у Ванессы Колодинской, Марии Мамошук, Вероники Ивановой, Василисы Марзалюк, среди мужчин — у Али Шабанова, Александра Гуштына (вольная борьба), а также у Александра Грабовика, Сослана Даурова, Павла Ляха и Максима Кажарского.

Евгений Олейник

Фото: Светлана Курейчик

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте