Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Прививки от гриппа сделали почти 35% жителей Минской области

 

Завершится компания по вакцинации до 1 декабря.

С конца сентября на территории Минской области активно идет прививочная кампания, в ходе которой планируется вакцинировать против гриппа около 570 тысяч человек, что составляет порядка 40% жителей региона. Таким образом будет сформирована иммунная прослойка из граждан, невосприимчивых к вирусу гриппа.

— По состоянию на 14 ноября вакцинация против гриппа идет достаточно стабильно, доля привитых жителей составляет в целом по Минской области около 35%, — говорит заместитель главного врача Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Миланович. — В ряде районов этот показатель выше — Вилейском, Дзержинском, Клецком, Копыльском, Крупском, Логойском, Любанском, Минском, Мядельском, Несвижском, Пуховичском, Стародорожском, Узденском. Остальным необходимо предпринять дополнительные усилия, чтобы завершить кампанию по вакцинопрофилактике до 1 декабря.

Прививки на бесплатной или платной основе можно сделать в поликлиниках по месту жительства до наступления эпидемического подъема заболеваемости. Традиционно он наступает с конца января и продолжается до двух месяцев.

— Но это не говорит о том, что рост заболеваемости не может начаться раньше или позже, — дополняет Ирина Миланович. — Главное к моменту эпидемического подъема — сформировать коллективный иммунитет, который зависит от числа жителей, сделавших прививку.

Врачи констатируют, что в последние годы заболеваемость гриппом и ОРВИ в Минской области значительно снизилась. И все это благодаря возросшему спросу на прививки.

Димитрий Артюх

Фото: архив БЕЛТА

15 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте