Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Технологии
Случился пожар — во «ВКонтакте» объяснили причины вчерашнего сбоя

Около пяти вечера в понедельник, 4 ноября, пользователи начали отмечать проблемы с работой социальной сети «ВКонтакте». Администрация ресурса в официальном сообществе «Команда ВКонтакте» объяснила причины.

«В нашем партнерском дата-центре случилось возгорание, оно вызвало серьезные проблемы с энергоснабжением. Под ударом оказалась критическая часть серверов, которые обеспечивают работу основных продуктов “ВКонтакте” — например, мессенджера и ленты новостей», — говорится в сообщении, размещенном в 23:40 в понедельник.

Пользователи не могли размещать записи, загружать фотографии, отправлять сообщения. Например, жительница Узды описывает ситуацию так:

«Хотела отправить сообщение, но высветилась надпись: «Произошла сетевая ошибка. Проверьте, что подключение к интернету работает стабильно». Хотя с подключением все было в порядке. Остальные соцсети и сайты работали. Потом надпись поменялась на «Can’t send messages to this user due to their privacy setting». Было так, что одному пользователю отправлялись сообщения, но не отправлялись фото, а другому — вообще ничего».

Как отмечают представители ресурса, «проблема оказалась настолько масштабной, что наши специалисты выехали на помощь в сам дата-центр. Инженеры, энергетики и системные администраторы восстановили подачу электричества и начали замену вышедшего из строя оборудования».

«Мы анализируем ход и причины этого сложного сбоя и устраняем оставшиеся последствия», — говорится в сообщении.

Сервисы «ВКонтакте» частично заработали около семи вечера, сейчас большинство из них функционирует нормально.

Андрей Коркин

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте