Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Слуцк» и «Городея» разошлись миром — «Шахтер» разгромил «Славию»

В 28 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 9 ноября состоялось «сахарное» дерби, в котором «Слуцк» принимал «Городею». Дружины Минщины миром завершили личную встречу, даже не порадовав голами — ничья 0:0. В этот же день агрессивный «Шахтер» в Солигорске не оставил камня на камне от мозырской «Славии», разбомбив ее 5:1. 

«Слуцк» — «Городея» — 0:0

Матч начался в 14:00. Хозяева поля со стартовым свистком заиграли активно и уже на седьмой минуте едва не открыли счет. После подачи углового справа — мяч заметался между ног футболистов обеих команд.

В этой неразберихе самым расторопным оказался хавбек слутчан Егор Семенов, который с разворота пробил с семи метров, и голкипер «Городеи» Игорь Довгялло совершил невозможное — среагировал на этот удар и спас свою команду.

На 33 минуте Довгялло продемонстрировал, как он умеет тащить мячи не только после выстрелов в упор, но и после дальних ударов. С 30 метров хорошо приложился к футбольному снаряду российский полузащитник «Слуцка» Алексей Пустозеров. Городейский вратарь красивым прыжком в правый угол парировал этот удар.

Гости отвечали своими атаками, но им не хватало точности в завершающей стадии наступательных действий.

Во второй половине встречи на 52 минуте российский форвард «Городеи» Артем Архипов получил проникающую передачу, вошел с мячом в штрафную «Слуцка» и пробил. Удар оказался не сложным для вратаря Бориса Панкратова, к тому же по его позиции. Голкипер спокойно прервал полет мяча.

На 59 минуте капитан «Городеи» Дмитрий Лебедев со стандарта с левого фланга навесил в штрафную, и там Кирилл Павлючек ударом головой отправил мяч в перекладину слуцких ворот.

Команды до конца встречи показывали нескучный футбол, обмениваясь взаимными уколами, но победителя в итоге так и не выявили. Ничья — 0:0.

«Шахтер» (Солигорск) — «Славия» (Мозырь) — 5:1

Игра на солигорском стадионе «Строитель» началась в 16:00. «Горняки» впервые в этом сезоне вышли на матч без главного тренера команды Сергея Ташуева, который покинул клуб. Обязанности главкома на игре со «Славией» исполнял Сергей Никифоренко.

Смена руководства на тренерском мостике никак не отразилась на настроении «желто-черных». «Горняки» с первых минут атаковали настойчиво и с удовольствием.

«Славия» успешно сдерживала натиск солигорчан две трети первого тайма. На 33 минуте мозыряне ничего не смогли сделать с Николаем Янушем — он в одном моменте дважды бил по воротам головой.

Ассистировал форварду Юрий Ковалев, который с правого фланга сделал навесную подачу на дальнюю штангу. Януш пробил в первый раз — защитник Юрий Недашковский прервал полет мяча, который в воздухе снова отлетел на голову нападающего «горняков», и Николай со второй попытки поразил ближний угол — 1:0.

Хозяева поля на кураже продолжали атаковать, и для второго взятия ворот им понадобилось всего восемь минут. Пошла дальняя передача с правого фланга атаки в штрафную мозырян. Там на нее откликнулся Элис Бакай. Мяч от албанца отлетел к Дарко Бодулу. Австрийский форвард «Шахтера» очень технично убрал защитника и прокинул мяч в сетку мимо вратаря Евгения Иваненко — 2:0.

Мозыряне на первой добавленной к основному времени стартового тайма минуте отквитали один гол. Гол головой забил Денис Ковалевский. Но судьи отменили взятие ворот, зафиксировав нарушение правил в атаке.

После стартового свистка на второй тайм гости думали не только о том, как бы отбиться, но и пытались организовать контратаки.

В одной из них — на 53 минуте — солигорские защитники в собственной штрафной прозевали рывок по правому флангу атаки российского форварда «Славии» Никиты Мельникова. Россиянин пробил с острого угла. Мяч между ног вратаря Павла Чесновского влетел в сетку ворот — 2:1.

С минимальной разницей в счете «горняки» мириться не стали. На 62 минуте Бодул проявил чудеса мастерства, выдержки и хладнокровия. Дарко получил пас от Бакая из глубины поля, с мячом дошел до линии штрафной, на замахе убрал Иваненко, который, покинув рамку, вышел навстречу. Потом австриец дошел до угла вратарской. Остановился. Поднял голову, посмотрел, где находятся защитники и партнеры, и решил эпизод самостоятельно, пробив в ближний угол — 3:1.

На 73 минуте мозыряне пошли в атаку и попали в плен. В солигорском контрвыпаде Януш с мячом спешил к воротам по центру против двух защитников. На правом и левом флангах атаку поддерживали партнеры. Форвард предпочел Бакая, который находился слева, и отдал ему передачу. Элис точно пробил в дальний угол — 4:1.

Нельзя сказать, что «Славия» выглядела безоговорочно слабее и проиграла по всем статьям. Мозыряне пытались атаковать и угрожать воротам Чесновского. Но после четвертого пропущенного мяча прыти поубавилось, да и спасти эту игру было уже невозможно.

88 минута. Собственный дубль оформляет Януш, забивая пятый мяч своей команды в этой игре. Ассистировал Николаю албанский полузащитник Аздрен Ллулаку, который из центра штрафной отдал передачу налево, и Януш левой ногой отправил мяч в ближний угол — 5:1.

«Шахтер» одерживает убедительную победу, набирает 62 очка и продолжает бороться за медали с борисовским БАТЭ и брестским «Динамо», имея реальные шансы выиграть серебро и очень теоретические — золото.

Сергей Есманович

Фото: ФК «Городея» и ФК «Шахтер»

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте