Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
«Страшно идти домой». Зачем на Минщине по вечерам отключают фонари

С жалобой на отсутствие освещения на улицах в ночное время обратились на прямую линию облисполкома сразу несколько жителей Минской области.

Ольга Владимировна из агрогородка Путчино Дзержинского района рассказала о том, что освещение на улице Октябрьской исчезло два месяца назад.

— На нашей улице стоит шесть двухэтажных многоквартирных домов. Раньше рядом с ними на столбах горели фонари, но месяца два назад их отключили. Когда начали выяснять в сельсовете, почему, нам сообщили: возле подъездов горят лампочки, света достаточно. Но его недостаточно. Асфальта на улице нет, кругом глина и грязь. Вечером страшно возвращаться домой, — говорит Ольга Владимировна.

Жительницу деревни Валерьяново Минского района беспокоит аналогичная проблема.

— На ночь на улице Янтарной, где находится наш дом, отключают уличное освещение. Дети вынуждены возвращаться со школы или колледжа в полной темноте, а ведь это опасно. На днях я сама шла, можно сказать, на ощупь. Некоторые водители не включают фары, так мы даже не можем различить едущую навстречу машину, — рассказала Светлана Николаевна.

Проводивший прямую линию заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич связался с председателями Дзержинского и Минского районных Советов депутатов и поручил в ближайшее время исправить ситуацию.

— Фонари в ночное время суток в агрогородках и небольших населенных пунктах должны гореть. Экономить на освещении нельзя. Это безопасность наших людей, — сказал Иван Маркевич.

Юлия Гавриленко

6 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте