Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Свинина, запеченная под соусом

Предлагаем рецепт свинины, запеченной без майонеза. Вместо него будем использовать домашний соус. Мясо получается очень сочным и вкусным, а главное — в нем используются только натуральные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • лук — З шт. среднего размера;
  • твердый сыр — 150 грамм, 50-процентной жирности;
  • специи: черный молотый перец (можно разноцветный);
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 200-250 грамм, 20-процентной жирности;
  • приправы — прованские травы, розмарин сушеный — 1 щепотка;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление

Мясо порезать прямоугольниками 6*4 или 5*5 см толщиной 1 см. Выложить на сухой противень в один слой, посыпать перцем и солью с одной стороны.
Сверху разложить лук, порезанный полукольцами. Затем полить соусом: сметану смешать с лимонным соком, солью, чайной ложкой прованских трав и розмарином.

Последний слой: натертый на среднюю или крупную терку сыр.

Оставить на 2 часа в холодильнике (можно на ночь). Выпекать при 150 градусах 40-50 минут до золотистой корочки, но не пересушить.

Приятного аппетита!

Елена Страшнова

Фото автора

3 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте