Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире, Регион
В Албании сейчас время для психологов, а не астрологов — премьер-министр

Поисково-спасательная операция в зоне разрушительных землетрясений в Албании продолжается, сообщает местная телерадиокомпания RTS.

Третий день Албания ликвидирует последствия мощнейших землетрясений, которые произошли в нескольких городах вблизи столицы 26 ноября. Подтверждена смерть 40 жителей. Из-под завалов удалось спасти около 45 человек. Многие по-прежнему в больницах, пятеро числятся пропавшими без вести. Сообщается о 650 раненых.

Наиболее пострадал город Дуррес. Всего по стране разрушено почти 500 зданий. Работу по разбору завалов замедлили дожди. Они начались утром, 28 ноября, и по прогнозу синоптиков будут идти ближайшие три дня.

А тем временем подземные толчки в Албании не прекращаются. Правда, по данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра, их магнитуда менее четырех. На побережье Адриатического моря (в 39 километрах от Тираны) 28 ноября в 4:56 (время минское) было зафиксировано очередное землетрясение, магнитудой 3,3. Через 10 минут землетрясение такой же мощности произошло в море.

28 ноября правительство собралось на чрезвычайное заседание. Премьер-министр страны Эди Рама сожалеет о том, что число погибших увеличивается.

— Настало время психологически помочь травмированным людям, и сейчас нет места зрителям, лайкам и комментариям. Пусть каждый поможет, сколько может. Это время для психологов, а не астрологов, — сказал глава правительства.

Также Эди Рама призвал отметить День независимости Албании, который выпадает на 28 ноября, не как праздник, а как день солидарности.

Президент страны Илир Мета принял решение провести этот день рядом с ранеными и теми, кто потерял близких.

Димитрий Артюх

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте