Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире, Регион
В результате землетрясения в Иране погибли шесть человек

Землетрясение в Иране магнитудой 5,9 случилось ночью 8 ноября. Пострадали более трехсот местных жителей, погибли шестеро. Подземные толчки дошли и до Армении.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Армения, в 02:47 по местному времени зарегистрировано землетрясение в Иране, в 45 километрах к югу от города Ардебиль, в 210 километрах к юго-востоку от армянского города Мегри. Очаг на глубине 10 километров, магнитуда 5,9, сила подземных толчков в эпицентре — 8-9 баллов.

Согласно информации агентства Tasnim, пострадали горные сельские районы в остане (провинции) Восточный Азербайджан. Жителей экстренно эвакуировали.

Разрушено около тридцати домов. Пять человек погибли в селе Варнакеш и один — в деревне Варзехан. Предварительно сообщается о более чем 300 раненых, причем госпитализация понадобилась только 13 из них. Отмечается, что по большей части люди получили травмы вследствие возникшей паники.

На месте инцидента работают спасатели и работники Красного Полумесяца. Число жертв и пострадавших уточняется.

Землетрясение ощущалось также в армянских городах Капан, Горис (сила подземных толчков 4 балла), Ехегнадзор и Вайк (3-4), Арарат и Ереван (3 балла).

Министр чрезвычайных ситуаций Армении Феликс Цолакян предложил направить спасательные силы в зону бедствия, а также оказать Ирану другую необходимую помощь. Об этом сообщает издание «Арменпресс».

Анастасия Миронова

Фото: Tasnim

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте