Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
В сборную Беларуси по футболу вызваны 11 игроков команд Минской области

Из футболистов, выступающих в чемпионате Беларуси по футболу за команды Минской области, можно сформировать полноценный состав сборной страны. Главный тренер национальной команды Михаил Мархель вызвал на матчи с Германией и Черногорией 11 наших футболистов всех четырех амплуа.

Сборная Беларуси 16 ноября в Германии проведет свой восьмой матч квалификации чемпионата Европы 2020 года.

Игра состоится на стадионе «Боруссия Парк» в городе Мёнхенгладбахе, что на западе страны, и начнется в 22:45 по белорусскому времени. Команда вылетит в Германию 14 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации «Белорусская федерация футбола».

После игры в Мёнхенгладбахе сборная 17 ноября улетит в Черногорию. Там 19 ноября на стадионе «Под Горицом» «белокрылые» проведут товарищеский матч со сборной командой этой страны. Игра начнется в 20:00 по белорусскому времени.

Главный тренер нашей дружины Михаил Мархель включил в окончательный состав национальной команды 23 футболиста, 11 из которых выступают за команды Минской области. Это:

  • вратари борисовского БАТЭ Сергей Черник и Антон Чичкан;
  • защитники солигорского «Шахтера» Сергей Матвейчик, Александр Сачивко и борисовского БАТЭ Дмитрий Бессмертный;
  • полузащитники БАТЭ Станислав Драгун, Игорь Стасевич и Евгений Яблонский, а также хавбеки солигорского «Шахтера» Юрий Ковалев и жодинского «Торпедо-БелАЗ» Владислав Климович;
  • нападающий БАТЭ Максим Скавыш.

Кроме наших футболистов, к предстоящим матчам готовятся:

  • вратарь Александр Гутор («Динамо-Брест»);
  • защитники: Александр Мартынович («Краснодар», Россия), Денис Поляков («Урал», Екатеринбург, Россия), Олег Веретило, Александр Павловец (оба из «Динамо-Брест»), Никита Наумов («Жетысу», Талдыкорган, Казахстан), Николай Золотов («Витебск»);
  • полузащитники: Сергей Кисляк, Павел Нехайчик (оба из «Динамо-Брест»), Иван Маевский («Астана», Казахстан);
  • нападающие: Денис Лаптев («Динамо-Брест»), Виталий Лисакович («Вараждин», Хорватия).

Главная команда страны собралась 11 ноября и разместилась в техническом центре Ассоциации «Белорусская федерация футбола», где тренируется на комплексе футбольных полей АБФФ.

Сергей Есманович

Фото: АБФФ

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте