Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире, Регион
Взрыв на заводе в Техасе: эвакуацию прекратили, но пожар не потушен

Пожар, разгоревшийся после взрыва на химическом заводе в Техасе, локализован, но пламя не потушено полностью. Эвакуация жителей прекращена, они возвращаются в свои дома, сообщает Houston Chronicle.

Власти округа Джефферсон в пятницу, 29 ноября, отменили эвакуацию, которую проводили в зоне четырех миль от предприятия в городе Порт-Нечес. Жители возвращаются в свои дома. Эвакуированы были около 60 тысяч человек — в основном это жители городов Порт-Нечес, Гровс, Порт-Артур, Недерланд.

Вокруг горящего завода все еще остается так называемая мертвая зона, куда не пускают посторонних. Но там нет жилых строений. По-прежнему остаются перекрыты несколько участков дорог на подъезде к месту инцидента.

Между тем отмечается, что огонь на территории завода, где производятся химические вещества, не потушен. Горение продолжается на девяти участках, в воздухе по-прежнему заметны клубы дыма. Эксперты предупреждают население о возможности выброса асбеста.

Местные жители обеспокоены качеством воздуха. Специалисты проводят мониторинг атмосферы, но пока опасности для жизни людей не выявлено.

Причины взрыва еще предстоит выяснить. Судья округа Джефферсон, где находится Порт-Нечес, Джефф Браник отметил, что на расследование может уйти несколько месяцев.

Анастасия Миронова

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте