Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Юрий Вернидуб — новый тренер солигорского «Шахтера»

Команде солигорчан Юрий Вернидуб в качестве главного тренера был представлен 7 ноября. Как сообщили в ФК «Шахтер», помощниками нового наставника будут Валерий Михайленко, Александр Ногин и Игорь Фокин.

В беседе с представителем пресс-службы «горняков» Юрий Вернидуб представил свой тренерский штаб.

— Это люди, с которыми я проработал очень долго, — сказал он. — Валерий Михайленко будет отвечать за подготовку к матчам и анализ соперников, работать с теми датчиками, которые будут помогать нам определять состояние футболистов. Плюс работа с видеозаписями тренировок. Особенно тренировок тактического плана, чтобы увидеть, что у нас получается, а что нужно поправить. Подсчет всех технико-тактических действий также будет за ним.

Тренером вратарей будет Александр Ногин.

— Считаю, очень сильный специалист. После работы с ним ребята попадали в национальную сборную и там хорошо себя проявляли. Пожалуй, самый яркий пример — это Лунин (украинский футболист, ныне вратарь клуба «Реал Мадрид». — Прим.). Понятно, что многое зависело от самого голкипера, но работа, которую провел Александр Васильевич, ему сильно помогла, — пояснил наставник.

Игорь Фокин будет отвечать за физическую подготовку всей команды и за линию обороны. А на зимних сборах к команде присоединится первый помощник главного тренера.

— Он будет отвечать за тактическое построение, — сообщил Юрий Вернидуб. — Пока не буду говорить имя, все может быть. Надеюсь, что он к нам доедет.

В пресс-службе «Шахтера» отметили, что в связи с процедурой получения разрешения на работу в Беларуси гражданин Украины Юрий Вернидуб не может быть заявлен на матч ближайшего тура высшей лиги. Исполнять обязанности главного тренера в матче со «Славией» будет Сергей Никифоренко.

Дополнительно

Юрий Вернидуб родился в Украине, дебютировал в профессиональном футболе во второй лиге СССР — в житомирском «Спартаке» в 1983 году. Завершил игровую карьеру в «Зените», с которым удалось выиграть Кубок России 1998/1999 гг.

Тренерский путь начал в 2001 году в штабе Мирона Маркевича в запорожском «Металлурге». Самостоятельно стал работать в «Заре» в 2011-м. В должности главного тренера луганской команды выходил в финал Кубка Украины (2015/2016), становился бронзовым призером украинской премьер-лиги (2016/2017), дважды участвовал в групповом этапе Лиги Европы УЕФА (2016/2017, 2017/2018). Был два раза признан тренером года в Украине — в 2016-м и 2018-м.

Андрей Коркин

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте