Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Жодинское «Торпедо-БелАЗ» в Минске проиграло «Энергетику-БГУ»

В 28 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу жодинское «Торпедо-БелАЗ» 10 ноября гостило в Минске у «Энергетика-БГУ». Команда Юрия Пунтуса выиграла первый тайм, но в итоге потерпела поражение со счетом 1:2. 

В первом круге в Жодино 28 июня в рамках 13 тура команды сыграли в очень результативную ничью. Теперь «автозаводцы» и «студенты» решают разные задачи. Первые борются за четвертую строчку в турнирной таблице, которая может дать право в следующем году участвовать в еврокубках, вторые — сражаются за место в высшей лиге на сезон-2020.

Первый тайм. «Автозаводцы» открывают счет, «студенты» не реализуют пенальти

Подопечные Пунтуса с первых минут отдали инициативу хозяевам поля. «Студентам» все же победа была нужнее, и они с энтузиазмом бросились вперед. Но намерение «черно-белых» проводить эту игру на своей половине поля оказалось обманчивым.

Если атаки «Энергетика-БГУ» носили позиционный характер, то торпедовцы отвечали контрвыпадами, и большой вопрос — наступления какой из команд были эффективнее.

Уже на второй минуте украинский полузащитник жодинцев Дмитрий Юсов опасно прострелил с правого фланга. Мяч прокатился вдоль ленточки минских ворот в сантиметрах от них, но на эту передачу никто так и не откликнулся.

Лишь классная игра вратаря «энергетиков» Артура Лесько спасла их от гола на 11 минуте. Юсов с левого фланга сделал навесную передачу на дальнюю штангу, и Никита Николаевич пробил головой под перекладину. В классном прыжке Леско потащил этот удар.

Самым активным и опасным футболистом в составе минчан был форвард Илья Шкурин. На 25 минуте он пробил выше ворот с отличной позиции в пределах штрафной, а через пять минут гости наказали хозяев поля за такое расточительство.

На 30 минуте после подачи углового справа мяч заметался в ногах игроков обеих команд и от ноги сербского легионера «автозаводцев» Стефана Букораца отскочил в ворота — 0:1.

На 34 минуте форвард жодинцев Валерий Горбачик, помогая своим партнерам в защите, в собственной штрафной не по правилам уложил на газон форварда минчан Евгения Юдчица. У главного арбитра матча Сергея Цинкевича двух мнений не было — это пенальти.

Точку подошел реализовывать Шкурин. Илья пробил в левый от вратаря Владимира Бушмы угол, и голкипер «Торпедо-БелАЗ» выручил свою команду, потащив этот удар в прыжке.

На 39 минуте Шкурин едва не исправил свой промах, исполняя штрафной удар с 20 метров, но мяч после выстрела форварда угодил в перекладину.

Второй тайм. Минчане одерживают волевую победу

На первых минутах второй половины встречи жодинцы немного поактивничали, провели пару атак и сели на свою половину поля. «Студенты» не очень преуспевали в своем позиционном наступлении. Игра по сравнению с первым таймом была поспокойнее.

Взорвали ее «энергетики» на 73 минуте. После подачи углового с правого фланга на ближнюю штангу Шкурин прокинул мяч в центр штрафной, и там центральный защитник «Энергетика-БГУ» Алексей Носко ковырнул его в сторону ворот. Этого оказалось достаточно. Мяч от штанги отлетел в сетку — 1:1.

На 77 минуте французский легионер минчан Айк Мусаханян пробил мимо правой от Бушмы штанги с района 11-метровой отметки. Через шесть минут Шкурин в штрафной на правом фланге обыграл Бушму, который вышел из ворот ему навстречу, и скидывал мяч под удар Мусаханяну, но жодинские защитники успели прервать эту передачу.

86 минута. Угловой слева в исполнении минчан. Подача на дальнюю штангу. Мусаханян головой перебрасывает мяч в центр штрафной и защитник «студентов» Артем Шкурдюк так же головой выводит свою команду вперед — 2:1.

Торпедовцы в стремлении отыграться бросились на последний штурм, но восстановить равновесие в счете не получилось. «Торпедо-БелАЗ» терпит поражение и усложняет себе жизнь в борьбе за четвертое место.

Сергей Есманович

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте