Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Белорусы победили в стартовом матче молодежного ЧМ по хоккею в Минске

Домашнее мировое первенство в дивизионе IA команда Дмитрия Дудика начала удачно, обыграв в упорнейшем поединке сборную Австрии — 4:3. По ходу матча наши парни трижды уступали, но вырвали-таки победу в самой концовке встречи.

Белорусы начали матч вторым номером, сделав акцент на контратаках. Одна из них чуть было не закончилась голом, но вратарь «альпийцев» Александр Шмидт был надежен. Вскоре, однако, крепко ошибся у собственных ворот наш защитник Владислав Колячонок, отпасовав на партнера по команде Дмитрия Козореза. Шайба встретила австрийца Валентина Плонера, который стал автором первого гола.

Не прошло и двух минут, как Колячонок реабилитировался, выдав пас-конфетку на Пинчука. Тот расстрелял Шмидта. Пошла игра! 10-я минута встречи принесла вторую шайбу, но, увы, в наши ворота: отличился Грегор Баумгартнер. Валентину Демченко, Евгению Оксентюку и Илье Усову вскоре нашлось чем ответить, и они, «сообразив на троих», сравняли счет — 2:2. Но австрийский форвард Пол Хубер с этим мириться не желал и отправил белорусскую команду на перерыв в проигрыше.

Второй период запомнится классными моментами обеих команд и самоотверженной игрой нашего голкипера Никиты Толопило. Но больше всего — третьей шайбой белорусов. Павел Ажгирей отдает пас на Демченко, тот выцеливает на Павленко, который при выходе один на один с вратарем сборной Австрии падает и… забивает красивейшую шайбу! 3:3. У команды еще больше распрямились плечи и заиграла кровь. Дальше — больше?

Третья 20-минутка выдалась очень жаркой. В середине периода Виталий Пинчук и Алексей Протас организовывают рискованную вылазку на ворота соперника и не ошибаются — Протас делает счет 4:3! Концовка выдалась нервной: «альпийцы» еще много раз пытались проверить Толопило на прочность, но тщетно. Победа и многообещающий старт!

Дополнительно

На ЧМ сборная Беларуси проведет еще четыре матча: против Латвии (10 декабря), Норвегии (12 декабря), Словении (13 декабря) и Дании (15 декабря). Путевку в элитный дивизион молодежного хоккея получит только победитель. Верим в наших!

Станислав Лобатый

Фото: «Хоккей Беларуси»

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте