Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Чемпионат КХЛ в Нур-Султане: «Динамо» проиграло «Барысу»

На протяжении почти двух периодов «зубры» были хороши, но хозяева в праздничный для себя день дожали гостей из Минска, сообщили в Федерации хоккея Беларуси.

Вдохновленный торжественной церемонией, посвященной 20-летнему юбилею клуба, «Барыс» мощно начал матч. И если в первом периоде динамовцы давление хозяев выдержали, то в начале второго оборона «зубров» дала трещину. Уже на 2-й минуте минчане дважды в течение 30 секунд провалились в защите.

Сначала с Дэнни Тэйлором эффектно разобрался Корбэн Найт, а затем на свидание с голкипером «Динамо» вырвался Роман Старченко — 2:0.

Впрочем, минчане довольно быстро пришли в себя после двойного удара. «Зубры» мобилизовались и выровняли игру. И опасные моменты стали возникать уже у ворот хозяев. Не прошло и трех минут, как гости сократили отставание. Александр Павлович здорово поборолся у борта, а Александр Когалев выкатился из угла на пятачок и расстрелял хозяйские ворота.

Но концовка второго периода осталась за «Барысом». Александр Когалев потерял шайбу в чужой зоне, а защитники проморгали быстрый ответ соперников, и финский защитник Атте Охтамяя увеличил перевес хозяев до двух голов — 3:1.

Ситуацию усугубило удаление Александра Павловича на 39-й минуте, которое перенеслось и на старт третьего периода.

В заключительной трети матча минчане больше времени проводили в атаке, но нередко пропускали опасные контратаки хозяев, и за 6 минут до конца после броска Старченко шайба снова влетела в ворота «Динамо». Но после видеопросмотра момента судьи гол не засчитали.

За 4 минуты до финиша основного времени удаление получил Александр Павлович, и «Барысу» потребовалось всего 23 секунды, чтобы реализовать численное преимущество. Дубль оформил Корбэн Найт — 4:1.

За три с половиной минуты до сирены после удаления форварда хозяев Павла Акользина минчане сняли вратаря, но сократить отставание так и не сумели. А за 25 секунд до финиша пропустили от вышедшего со скамейки штрафников Акользина еще и в пустые ворота — 5:1.

Таким образом, минчане не смогли подпортить «Барысу» праздник по случаю 20-летнего юбилея клуба.

С момента переезда «Барыса» на новую арену минские динамовцы не смогли взять здесь ни одного очка, проиграв все пять матчей — 2:4, 1:5, 1:4, 1:3, 1:5.

Примечательно, что до матча с минскими динамовцами «Барыс» с 11 октября не мог победить в матчах в основное время.

Фото: hockey.by

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте