Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
ЧМ по хоккею в Минске: Беларусь уступила Норвегии

Третий матч нашей молодежной сборной против норвежской команды на домашнем чемпионате мира в дивизионе IA закончился поражением белорусов — 2:3. Вторую встречу подряд подопечные Дмитрия Дудика уступают в овертайме. Вспомним, как это было.

Оппоненты начали встречу куда активнее номинальных хозяев поединка — белорусов. Норвежцы регулярно торпедировали ворота Никиты Толопило, который несколько раз спасал свою команду. Однако на 7-й минуте этого сделать не сумел: Джонатан Хафсме открыл счет. Спустя 13 минут Ларс Кристиан Родне забросил вторую шайбу.

После перерыва Никиту Толопило на воротах сменил Алексей Колосов. Белорусы стали играть первым номером, и одна из атак закончилась-таки голом: Виталий Пинчук сократил разницу в счете. В третьем периоде наши много фолили, удалялись и чуть было не получили третий гол за шиворот. В концовке встречи Дмитрий Дудик пошел ва-банк и выпустил вместо голкипера шестого полевого игрока. Это дало свои плоды: за 40 секунд до сирены Евгений Оксентюк сравнял счет и перевел игру в овертайм. Впрочем, недолго музыка играла для наших хоккеистов. На 2-й минуте дополнительного времени Джонатан Херманссон принес «викингам» победу.

Шансов пробиться в элиту молодежного хоккея у сборной Беларуси практически нет. Теперь нашей команде нужно не только побеждать в оставшихся матчах, но и ждать осечки латвийцев, австрийцев и норвежцев. В пятницу, 13 декабря, белорусы сыграют со словенцами, 15 декабря — с датчанами. В элитный дивизион, напомним, выйдет только победитель турнира.

Станислав Лобатый

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте