Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
ЧМ по хоккею в Минске: белорусы не оставили шансов словенцам

После двух неубедительных матчей против латвийцев и норвежцев (в обоих команда Дмитрия Дудика уступила в овертайме 2:3), на домашнем чемпионате мира среди молодежных команд в дивизионе IA белорусы одолели словенцев — 4:1.

Наши парни сразу же стали атаковать, настырно лезли на сторону соперника. Голкипер словенцев Усник играл потрясающе — ни одна шайба упорно не лезла в ворота. Лишь в середине второго периода Олег Качеловский размочил счет.

Видимо, продуктивно поговорив во втором перерыве, в заключительном игровом отрезке белорусы забросили шайбу уже на первой минуте: отличился Андрей Павленко. Спустя несколько секунд Илья Соловьев выписал красивый гол с острого угла, Алексей Протас довел счет до неприличных 4:0. А за 30 секунд до финальной сирены сборная Словении все же смогла забросить, не позволив сыграть «сухо» Алексею Колосову.

Последний матч на турнире белорусская команда проведет против сборной Дании 15 декабря. Теоретически шансы на попадание в высший дивизион у наших парней еще есть: для этого нужно побеждать датчан и ждать осечки латвийцев, у которых равное количество очков с белорусами (8 пунктов), и австрийцев (у них 9 пунктов).

Станислав Лобатый

Фото: hockey.by

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте