Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Доходы вырастут, контроль усилят. Что ждет табачную отрасль в 2020 году

В 2020 году государство ожидает увеличения доходов от табачной промышленности и планирует усилить контроль за оборотом ее продукции на внутреннем рынке. Об этом рассказал министр финансов Максим Ермолович по итогам совещания у Президента. Подробности сообщает БЕЛТА.

В бюджете на 2020 год предусмотрен рост доходов от табачной промышленности.

Фото: БЕЛТА

«Это должно сопровождаться не ослаблением, а усилением контроля за оборотом этой продукции на внутреннем рынке», — сказал министр. Он отметил достаточно высокую наполняемость бюджета за счет табачной отрасли.

«Мы получаем более Br800 млн акцизов на табачную продукцию. Всего от этой отрасли поступает более Br1 млрд 200 млн за счет различных налогов и сборов, которые уплачивают табачные производители», — продолжил министр.

Учитывая емкость внутреннего рынка, Глава государства поставил задачу эти доходы постепенно увеличивать.

«Речь идет о том, чтобы этот сектор работал исключительно под контролем государства, чтобы в основном за счет отечественных производителей насыщался внутренний рынок табачной продукцией, чтобы была возможность контролировать цены на внутреннем рынке. Это очень бюджетоемкая отрасль, она приносит значительные доходы, — пояснил Максим Ермолович. — От того, насколько эффективно работает этот сектор, насколько хорошо себя чувствует табачная промышленность, сильно зависит бюджет».

«Мы поэтапно идем по пути увеличения доходов бюджета от реализации табачной продукции на внутреннем рынке. Необходимо продолжить эту динамику, чтобы бюджет получал те доходы, которые планируется: искоренить уклонение от налогов, любые факты нелегального оборота, обеспечить загрузку производственных мощностей табачных фабрик», — отметил министр. Он напомнил, что за наполняемость бюджета отвечает Министерство финансов. «Соответственно, будет усиленный контроль за этим сектором (табачной отраслью. — Прим. БЕЛТА.) в следующем году», — добавил он.

На 2020 год запланировано повышение ставок акцизов на табачную продукцию на 15%, что в свою очередь повлечет незначительное повышение цен на эту продукцию. «При этом мы не создаем каких-либо ценовых шоков, не усиливаем инфляционное давление на экономику страны», — подчеркнул министр.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте