Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Технологии
Купить билеты на поезда и электрички можно через приложение от БЖД

Пользователям стали доступны новый раздел на сайте Белорусской железной дороги, а также мобильное приложение «БЧ. Мой поезд». С их помощью купить билеты на поезд станет проще.

Как отметили в пресс-центре БЖД, новшества анонсировали в нынешнем октябре.

«Эти программные продукты обладают не только более совершенными потребительскими характеристиками, но и содержат дополнительный функционал с возможностью оформления электронных билетов на поезда региональных линий экономкласса, городских линий и оформления пересадочных маршрутов с оплатой через единую корзину заказов», — пояснили в белорусской магистрали.

Новый раздел и приложение предварительно протестировали — в опытной эксплуатации приняли участие более 400 человек.

Приложение «БЧ. Мой поезд» уже доступно для бесплатного скачивания на платформах Android и iOS. Доступен и обновленный раздел «Услуги пассажирам» на сайте Белорусской железной дороги.

Так выглядит расписание поездов в новом разделе

«Особенность раздела — возможность оформления проездных документов непосредственно при просмотре расписания без необходимости переключения на другие ресурсы. При этом доступно оформление электронных билетов без регистрации пользователя на сайте», — уточнили в БЖД.

Оба ресурса поддерживают русский, белорусский и английский языки. При этом в мобильном приложении язык интерфейса определяется настройками устройства, то есть автоматически используется тот язык, который повседневно применяет пользователь.

В БЖД рассчитывают, что пассажиры будут часто пользоваться новым функционалом, ведь с 1 декабря отменен комиссионный сбор при оформлении электронных билетов. Такой билет с электронной регистрацией будет обходиться пассажирам дешевле, чем при покупке в кассе.

Дополнительно

За 11 месяцев нынешнего года на официальном сайте Белорусской железной дороги оформлено 2,7 млн билетов, до конца года ожидается, что через Интернет будет приобретено около 3 млн электронных проездных документов.

В белорусской магистрали обещают: все предложения, поступающие от пользователей мобильного приложения «БЧ. Мой поезд» и раздела «Услуги пассажирам» на корпоративном сайте www.rw.by будут проанализированы и приняты во внимание при совершенствовании работы ресурсов.

Андрей Коркин

Фото: Светлана Курейчик

 

Также на МЛЫН.BY

 

При покупке билетов на международные поезда с 16 мая нужно указывать имя и дату рождения

Электронные билеты на поезда в Украину начнет

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте