Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
На международном турнире белорусские баскетболисты стали первыми

 

8 декабря в Минске прошли решающие матчи Международного турнира памяти Владимира Рыженкова — первого министра спорта и туризма, первого главы НОК Беларуси, сообщили в Белорусской федерации баскетбола.

В заключительный день турнира встретились две сильнейшие женские команды: сборная Беларуси и сборная Польши. Как и в прошлой встрече, белоруски провели эту игру с позиции силы. Они вышли вперед и за все 40 минут не позволили полькам перехватить лидерство. Помогала цепкая игра в защите: гостьи часто пытались атаковать из «краски», но под своим кольцом белоруски действовали надежно.

На протяжении всей первой половины подопечные Виктории Дацун провели всего один неудачный отрезок: в конце стартовой 10-минутки польская команда совершила рывок и сократила отставание. Впрочем, это пошло лишь на пользу сборной Беларуси, которая провела превосходную 2-ю четверть и ушла на большой перерыв с максимальным на тот момент преимуществом в матче — 39:23.

Третья четверть получилась упорной. Понимая, что им уже нечего терять, польки увеличили темп и показали свое лучшее нападение в матче, набрав 17 очков. Правда, это не помогло им уменьшить дистанцию от нашей команды, и даже напротив — за 10 минут до финальной сирены белоруски выигрывали уже 22 очка! А благодаря рывку в заключительной четверти коллектив Виктории Дацун оформил убедительную победу как в матче, так и на самом турнире!

— Конечно, приятно, что первый турнир для сборной получился победным, — говорит главный тренер сборной Беларуси U-16 Виктория Дацун. — К тому же, игра девчонок вселила оптимизм, что не может не радовать. Безусловно, есть и немало пробелов, над устранением которых нам еще предстоит поработать. Подчеркну, что в ходе подготовки к ЧЕ планируем просмотреть и других спортсменок данного возраста, а это значит, что возможность попасть в ростер на континентальное первенство будет предоставлена всем сильнейшим баскетболисткам страны в категории U-16.

Мужская сборная также обошлась без поражений на турнире. Благодаря победам над командами Литвы и Молдовы сборная Беларуси заранее обеспечила себе первое место. Но на последний матч — против коллектива из Красногорска — подопечные Николая Алексеева вышли максимально сконцентрированными на результате.

Российская команда ничего не смогла показать против наших парней: за 5 минут они смогли реализовать всего одну атаку и проигрывали уже 14 очков, а к большому перерыву никто не сомневался в победе белорусов — 52:19. В итоге наша команда «пробила» порог в 100 набранных очков и победила в третьем матче — 102:29!

— Доволен итоговым результатом, особенно тем, как парни проявили себя в победном матче против литовцев, — говорит главный тренер сборной Беларуси U-16 Николай Алексеев. — В остальных играх мы пробовали воплотить в реальность новые схемы и взаимодействия, которые нам необходимо освоить к предстоящему чемпионату Европы. Радует, что не подвели лидеры сборной. Впереди предстоит большой объем работы и, разумеется, нескольким баскетболистам еще придется побороться за свое место в составе команды, который отправится летом в Софию.

Таким образом, обе сборные Беларуси U-16 стали победителями турнира памяти Владимира Рыженкова, не потерпев ни одного поражения.

Итоговое положение команд (девушки):

I — Беларусь,

II — Польша,

III — Литва,

IV — Молдова.

Итоговое положение команд (юноши):

I — Беларусь,

II — Литва,

III — Молдова,

IV — Красногорск, Россия.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте