Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
На рубль дешевле. Елочные базары в Вилейке заработают с 20 декабря

Цены на новогодние ели в нынешнем году — от 8 до 12 рублей, это на рубль дешевле, чем в прошлом. Традиционно вилейчанам предложат также новогодние букеты, ели в горшках и живые сосны.

Как рассказала МЛЫН.BY заместитель директора по идеологической работе Вилейского опытного лесхоза Татьяна Онищик, цена на елку высотой от 0,5 до 1 метра составит 8 рублей, дерево от 1 до 2 метров будет стоить 10, за ель от 2 до 3 метров вилейчане заплатят 12 рублей. Новогодний букет обойдется в 4, дерево в горшке в зависимости от высоты — от 14 до 18 рублей.

Ярмарки с новогодними деревьями традиционно развернутся на четырех площадках: в микрорайоне Северном, в районе бассейна, на улице Независимости и Центральной площади. Торговать деревьями будут по 31 декабря с 10:00 до 19:00. Исключение — 25 декабря, в этот день будет выходной.

Новогодние красавицы можно будет приобрести также в лесничествах. Всего в нынешнем году лесхоз планирует реализовать около 1 500 деревьев.

Дополнительно

Мядельская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что за самовольную рубку елей в природоохранных, защитных и рекреационных лесах нарушителям грозят немалые штрафы — от 5 до 50 базовых величин, в остальных — до 30 базовых согласно статье 15.22 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Помимо штрафа нарушителю придется возместить причиненный окружающей среде ущерб. Он зависит от диаметра ствола дерева и категории участка леса, на котором было срублено дерево.

Яна Неверович

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте