Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Технологии
Образование в течение всей жизни — успевают ли белорусские вузы за технологиями

Какие требования предъявляют современные IT-компании к выпускникам вузов? Как в цифровую отрасль попадают гуманитарии? Почему для успешной карьеры одного лишь диплома будет мало? На эти и другие вопросы в беседе с корреспондентом МЛЫН.BY ответил проректор по учебной работе Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Валерий Прытков.

О цифровой трансформации

Происходит то, что эксперты называют цифровой трансформацией. В развитии IT-технологий уже пройден первичный этап, нацеленный на автоматизацию рутинных операций, — поясняет Валерий Прытков. — Сейчас стремятся сделать системы управления более умными. Так называемый искусственный интеллект позволяет советовать, подсказывать, а иногда заменять человека, в том числе в области принятия решений. По прогнозам, к 2030 году исчезнут многие профессии и одновременно появятся новые, в том числе те, о которых мы пока не догадываемся. Поэтому будет развиваться модель «образование в течение всей жизни».

Больше не будет такого, когда отучился один раз, стал специалистом и до старости работаешь в отрасли — придется получать все новые специальности. Это вызов, в том числе и системе образования, потому что придется быстро осваивать новые направления еще до появления их в реальных отраслях.

О том, кому можно в IT

IT — это для всех! Компании стали все больше ориентироваться на разработку собственных продуктов, возникла необходимость не только в программистах. Компаниям необходимы и бухгалтеры, и юристы, и специалисты по работе с персоналом. Вдобавок нужно документировать разработки — это задача технических писателей. Такую работу вполне могут выполнять гуманитарии, которые стали разбираться в технологиях. Очень часто бывают необходимы специалисты по коммуникациям, которые работают с зарубежными заказчиками. Нужны бизнес-аналитики. Все эти навыки не относятся к программированию, но востребованы в отрасли. Если взглянуть на статистику, то доля таких специалистов уже сегодня очень велика.

О роли вуза в подготовке специалиста

Любая компания хочет, чтобы выпускник вуза пришел и сразу начал работать, как будто он сотрудник с 10-летним стажем и знает весь внутренний стек технологий. Но ведь выпускники идут работать в разные компании, их специализация может отличаться. Задача образования другая — мы даем базовую подготовку. Когда молодой специалист приходит в компанию, ему надо изучить там бизнес-процессы, и тогда он может быстро влиться в работу. Адаптация нужна. Ведущие компании ПВТ говорят о том, что это правильно, когда вуз занимается фундаментальной подготовкой. Потому что такие выпускники очень гибкие и легко переходят на новые технологии, их переобучение занимает минимум времени.

О зарубежных рынках труда

Сказать, что белорусские IT-специалисты поголовно стремятся работать за рубежом, нельзя. Большинство наших компаний работают на зарубежные рынки. Это подразумевает и командировки, и контакты, и возможности познакомиться с культурой разных стран. Кроме того, существует возможность удаленной работы, и, находясь в Беларуси, специалист может работать на зарубежную компанию. При таких возможностях для чего уезжать?

Только в БГУИРе свыше 45 лабораторий, где студенты помимо основного курса изучают дополнительные дисциплины на тренингах и семинарах. Компании при этом отбирают наиболее успешных. Как правило, уже на 3-м курсе самым эффективным предлагают работу.

Существует немало примеров, когда сферу IT начинают покорять люди в достаточно зрелом возрасте и далекие от технологий. И не всегда в попытке улучшить уровень жизни, а скорее из тяги к новым знаниям. Их не отпугивает, что начинать приходится с самых азов. Таковы реалии: цифровая эпоха приводит еще и к личной трансформации.

Алексей Болотов

Фото: пресс-служба БГУИР

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте