Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Пловчиха Анастасия Шкурдай стала рекордсменом Европы

В последний день соревнований Анастасия Шкурдай выиграла чемпионат Европы в Глазго (Великобритания), а белорусский квартет взял бронзовую награду в эстафетном плавании, сообщили в Белорусской федерации плавания.

Белоруска Анастасия Шкурдай в финальном заплыве коснулась бортика первой на дистанции 100 м баттерфляем — 56,21 сек. Данный результат является новым юношеским рекордом Европы и рекордом Беларуси (прошлый принадлежал Александре Герасимене с 2012 года). Второй стала итальянка Елена Ди Лиддо — 56,37 сек., третьей — пловчиха из Греции Анна Дунтунаки — 56,44 сек.

В мужской комбинированной эстафете 4х50 м белорусы заняли третье место — 1.32,29 сек. В ее составе выступили Виктор Стаселович, Илья Шиманович, Евгений Цуркин и Артем Мачекин. Сборная Венгрии выиграла касание у наших соотечественников и разместилась на второй ступени пьедестала — 1.32,10 сек. Викторию же взяла российская команда — 1.30,63 сек.

На дистанции 50 м на спине Виктор Стаселович стал шестым — 23,34 сек., Григорий Пекарский — 14-м (23,65 сек.), а Никита Цмыг — 32-м (24,29 сек.).

Анастасия Коряковская и Анастасия Шкурдай на дистанции 50 м вольным стилем заняли 11-е (24,59 сек.) и 32-е (25,35 сек.) места.

Алина Змушко оказалась на 22-й строке итогового протокола на дистанции 200 м брассом — 2.25,44 сек.

На чемпионате Европы по плаванию на короткой воде, который проходил 4-8 декабря 2019 года в Глазго (Великобритания), приняли участие 539 спортсменов из 49 стран. Национальную команду Республики Беларусь представили десять атлетов: Илья Шиманович, Евгений Цуркин, Виктор Стаселович, Артем Мачекин, Григорий Пекарский, Руслан Скоморошко, Никита Цмыг, Анастасия Шкурдай, Алина Змушко и Анастасия Коряковская.

За время соревнований в арсенале у белорусов есть еще одна медаль: Илья Шиманович — серебряный призер на дистанции 100 м брассом.

Всего спортсмены национальной команды выступали в двенадцати финальных заплывах. Установлены одиннадцать национальных рекордов Беларуси, один рекорд Европы (впервые в истории Беларуси в мужском плавании) и три юношеских рекорда Европы.

В общекомандном зачете из 49 стран-участниц сборная Беларуси заняла десятое место по очкам и 11-е — в медальном зачете.

По очкам FINA среди всех участников в мужском плавании Илья Шиманович занял третье место.

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте