Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Сборная Беларуси крупно обыграла Данию, но не вышла в элиту молодежного хоккея

Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд (до 20 лет) в дивизионе IA завершен. Несмотря на крупную победу над датчанами (7:2) в последнем матче первенства, белорусы не смогли выйти в элиту. Зато наколотили 7 шайб в ворота соперника.

Парни Дмитрия Дудика резво начали матч — на 3-й минуте уже вели со счетом 2:0. Авторами заброшенных шайб стали Вадим Щечин и Александр Шкрабов. Белорусы продолжили атаковать. Владимир Алистров и Алексей Протас отметились по голу и в приподнятом настроении ушли на перерыв.

Второй период несколько успокоил пыл нашей команды, однако без заброшенной шайбы не обошлось: Никита Пышкайло сделал 5:0. Вскоре, впрочем, для датчан закончилась голевая засуха. Оливер Труе и Джонатан Бринкман размочили ворота Алексея Колосова и, казалось, вернули надежды на спасение. Но Протас и Барковский, забросив по шайбе, быстро сняли все вопросы относительно победителя матча.

Таким образом, повышение в классе получила команда Австрии (12 очков), уступившая на чемпионате лишь сборной Беларуси. Латыши, заработав 11 очков, заняли второе место на минском турнире, белорусы — третье. Они останутся в первом дивизионе как минимум до следующего года.

Станислав Лобатый

Фото: hockey.by

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте