Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
СК: участник смертельного ДТП в Солигорском районе угнал микроавтобус

Маршрутка и микроавтобус «ГАЗель» столкнулись рядом с деревней Кулаки в Солигорском районе 15 декабря. В аварии погибла женщина, оба водителя и трое пассажиров маршрутки в больнице. Установлено, что водитель микроавтобуса угнал машину, водительских прав у него нет.

Как рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, зафиксированы следы, изъяты имеющие значение объекты.

Следователи установили, что находившийся за рулем «ГАЗель NEXT» 22-летний житель Солигорска, не имеющий водительского удостоверения, неправомерно завладел автомобилем, принадлежащим организации, в которой работает грузчиком. Он воспользовался находившимися в салоне автомобиля ключами и совершил его угон.

Действия мужчины квалифицированы следователями по ч. 2 ст. 317 (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса и ч. 1 ст. 214 (угон) Уголовного кодекса.

В рамках предварительного расследования правоохранители допрашивают свидетелей, назначен ряд экспертиз, в том числе для определения степени тяжести полученных травм пострадавшими. Подозреваемый в больнице, под охраной.

Окончательная оценка действиям подозреваемого будет дана по результатам расследования.

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте