Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
Тамара Красовская: вопросы занятости и заработной платы — первоочередные

Комитет по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома возглавила Тамара Красовская. До этого она на протяжении двух сроков трудилась в Палате представителей Национального собрания, где возглавляла постоянную комиссию по труду и социальным вопросам. С руководителем поговорила корреспондент МЛЫН.BY.

— Тамара Петровна, поздравляем вас с назначением! С какими мыслями переходите на новую работу?

— Спасибо! Знаете, коллектив меня настолько тепло встретил, что мне показалось, будто работаю здесь уже давно. Хотя, если честно, очень переживала за переходный период. Работа в парламенте — это одно, а в комитете — совсем другое. Но когда мы вместе с начальниками управлений провели аппаратное совещание, то мне стало легче. Оказалось, что все вопросы мне знакомы. Да, есть очень узкие, которые еще предстоит изучить, но здесь настолько профессиональный коллектив (многие работают по 10–20 лет), что, думаю, никаких проблем не возникнет. Считаю, у нас будет очень хорошая команда и мы справимся со всеми задачами, которые поставило руководство облисполкома. Тем более ряд вопросов мы уже рассматривали в постоянной комиссии по труду и социальным вопросам. Таким образом, я перехожу от законодательной деятельности к практике применения. Надеюсь, нам с коллективом — а комитет по труду, занятости и социальной защите объединяет до семи тысяч человек — удастся продолжить хорошие традиции и решить все поставленные задачи.

— Решением каких вопросов займетесь в первую очередь?

— Это вопросы труда, занятости, заработной платы. В частности, предстоит серьезная работа, касающаяся трудоустройства граждан на вновь созданные рабочие места. Также пристального внимания требуют такие направления, как социальная поддержка, пенсионное обеспечение, охрана труда.

— В 2020 году нас ждет великая дата — 75-летие Победы в Великой Отечественной войне…

— Да, мы и эту тему поднимали на совещании — обсуждали вопрос выделения единовременной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и отдельным категориям граждан, пострадавших от последствий войны.

Юлия Брожина

Фото: архив БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте