Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Творожный торт из печенья

Предлагаем один из самых простых рецептов торта на случай, когда хочется порадовать родных вкусным десертом, а времени на приготовление не так уж много.

Ингредиенты:

  • печенье квадратной формы — 4–5 пачек (всего 45 шт.);
  • молоко — ½ стакана.

Для крема:

  • творог (не менее 5 % жирности — 2 пачки по 200 г);
  • сметана (23–26 % жирности) ~ 300 г;
  • сахар — 1 стакан.

Для глазури:

  • сметана — 4 ст. л.;
  • какао — 4 ч. л.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление

Заранее выложить первый слой печенья (по 5 шт. в 3 ряда), чтобы было легче придать форму торту. Молоко немного подогреть. Обмакнуть каждое печенье в молоко и выложить на блюдо.

Творог взбить блендером с сахаром и сметаной (по консистенции крем должен быть не очень жидким, не течь, поэтому количество сметаны немного варьируется в зависимости от жирности творога и сметаны). Визуально разделить крем на три части и выложить сверху на печенье одну часть. Затем выложить, чередуя, еще по два слоя печенья и творога. Сверху на творог можно положить тонко нарезанные бананы или любые фрукты, кусочки зефира, цукатов, орехов. Для крема вместо сметаны можно использовать вареное сгущенное молоко.

Можно приготовить торт вполовину меньше, продукты для основы и крема нужно сократить пропорционально.

Для украшения сварить глазурь.

Смешать в кастрюльке (лучше тефлоновой, чтобы глазурь не пригорела) сахар, какао и сметану. Довести до кипения, непрерывно помешивая, и варить до загустения. Добавить сливочное масло и, опустив кастрюльку с глазурью в миску большего размера с холодной водой, остудить, помешивая.

Полить торт сверху, равномерно распределяя глазурь по поверхности. Либо вместо этого можно потереть сверху шоколад. Поставить готовый торт в холодное место на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

Елена Страшнова

Фото автора

5 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте