Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Финансы
В 2020 году зарплаты бюджетников сильно вырастут — министр финансов

Планка в 80% относительно средней заработной платы по стране для работников бюджетной сферы будет достигнута в 2020 году, сообщил в эфире телеканала СТВ министр финансов Республики Беларусь Максим Ермолович.

Министр отметил, что уже сейчас, на конец 2019 года, Беларусь приближается к показателю в 80%:

— То есть, в областях мы будем иметь, практически во всех, эти 80%. По многим областям этот показатель уже превышен. Проблема в Минске, где это соотношение значительно ниже, чем 80%. Это в целом влияет на общий показатель по стране.

Максим Ермолович рассказал, что Минфин закладывает опережающие темпы роста заработной платы в бюджетном секторе, потому что они в предыдущие годы отставали.

— Теперь нам надо делать более быстрый шаг. Уже таких предпосылок для быстрого роста заработной платы в экономике мы не видим. Это все связано с общим состоянием рынков. Но, что касается бюджетного сектора, — здесь заработная плата будет расти опережающими темпами, — пояснил министр.

По его утверждению, на 2020 год заложен беспрецедентный объем средств на поддержку Фонда социальной защиты населения.

— Почти 2 миллиарда рублей будет направлено Фонду на реализацию всего мандата расходов. В том числе, около миллиарда, — на сбалансированность выплат трудовых пенсий. Это позволит решить задачу по 40 процентам (от уровня зарплат. — Прим. Ред.), — сказал Максим Ермолович.

Сроков, когда будут произведены повышения зарплат, пенсий и стипендий, пока нет. Правительство над этим думает. К концу года план, по которому будет производится это повышение, должны предоставить на утверждение Президенту.

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте