Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
В реке Сивельге при поиске утонувшего рыбака погиб водолаз

На границе Слуцкого и Солигорского районов, в реке Сивельге 1 декабря погиб 53-летний водолаз ОСВОД. Мужчина пытался достать тело, предположительно принадлежащее 36-летнему жителю Слуцка, который 30 ноября отправился на подводную рыбалку и не вернулся.

Трагедия случилась около 18:00. Водолаза достали из реки, провели реанимационные мероприятия, но он скончался.

— Погиб водолаз 1966 года рождения, когда пытался достать из водоема человека. Мы это подтверждаем. Подробности будут позже, — сказал корреспонденту МЛЫН.BY ведущий специалист областной организации ОСВОД Михаил Фролов.

Администратор поисково-спасательного отряда «Ангел» Сергей Ковган рассказал:

— Информация о том, что в реке Сивельге, возле деревни Великий Быков Слуцкого района, обнаружено тело, предположительно, пропавшего подводного рыбака из Слуцка, поступила около 17:00. Мероприятия по поднятию тела из воды проводили водолазы областной организации ОСВОД. В связи с новой трагедией работы прекратили — опустились сумерки, а в таких условиях по технике безопасности работать нельзя.

Сергей Ковган отметил: для того чтобы поднять тело утонувшего рыбака, готов выехать отряд водолазов из Минска.

— Но у нас есть информация, что работы собираются проводить водолазы местной районной организации ОСВОД, — сказал администратор ПСО «Ангел».

Сергей Есманович

Фото: СК

3 3

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте