Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Вилейский батутист Иван Литвинович завоевал лицензию на Олимпиаду-2020

Вилейский 18-летний спортсмен Иван Литвинович 1 декабря в столице Японии завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по прыжкам на батуте в индивидуальной программе.

Воспитанник Вилейской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва накануне, 29 ноября, в Токио стал чемпионом мира в командном зачете вместе с партнерами по Национальной сборной Беларуси Владиславом Гончаровым и Олегом Рябцевым.

Начальник управления по образованию, спорту и туризму Вилейского райисполкома Александр Пуцейко рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— На чемпионате мира в Токио разыгрываются лицензии на XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут там же, в Японии, летом 2020 года. Победы в командном зачете нашему Ване не хватало, чтобы получить путевку на Олимпиаду. Все-таки выступление в команде — это не личные соревнования. Нужна была медаль любой пробы в индивидуальных соревнованиях. Право на участие в Олимпийских играх получают все призеры. И Иван занял второе место, уступив китайскому спортсмену Гао Лэю менее двух десятых балла.

Китаец Гао Лэй — многократный чемпион мира. Он регулярно становится победителем и призером мировых соревнований, начиная с 2013 года. В 2016 году китайский батутист стал бронзовым призером в индивидуальных состязаниях на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Почти на полбалла Иван Литвинович опередил еще одного китайского спортсмена Донг Донга, который занял третье место.

В Национальной сборной Беларуси по прыжкам на батуте вилейский спортсмен, студент второго курса Белорусского государственного университета физической культуры, занимается у главного тренера Ольги Власовой.

Сергей Есманович  

Фото со страницы Федерации прыжков на батуте России ВКонтакте и архива НОК

 

Также на МЛЫН.BY

 

Среди чемпионов первенства по прыжкам на батуте в Токио — вилейчанин Иван Литвинович

«Человеком года» в Вилейке стал тренер по прыжкам на батуте Петр Зайцев

Вилейский батутист Иван Литвинович — в шаге от золота юношеской Олимпиады в Аргентине

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте