Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Взрыв газа в доме на горнолыжном курорте в Польше: под обломками нашли восемь тел (обновлено )

Взрыв газа произошел вечером в среду в одном из жилых трехэтажных домов на горнолыжном курорте Щирка в Польше. В результате здание рухнуло, затем в нем начался пожар. Шесть тел были извлечены из завалов — четверо детей ребенка и четверо взрослых, пишет Gazeta Wyborcza. 

Свидетели говорят, взрыв был настолько велик, что его можно было услышать за много километров от места происшествия, сообщает радиостанция RMF FM.

— Я живу в километре отсюда. Когда услышал взрыв, не понял сразу, что происходит. А потом стали появляться пожарные — один за другим. Я знаю людей, которые там живут. Это люди среднего возраста с детьми, — сообщил один из жителей Щирка.

Спасательная операция проводилась в очень сложных погодных условиях. Работали около 100 специалистов. К поискам подключали собак.

— Пожарные боролись с огнем в сложных условиях: очень холодно, из-за дыма в помещение трудно попасть, элементы здания нестабильны и в любой момент могут рухнуть, — доложил комендант Силезской пожарной команды Яцек Клещевски.

Он рассказал, что спасатели работали бригадами по три человека. Когда уставали, их сменяли другие.

На месте взрыва также работали 50 полицейских.

— Полицейские определяют, сколько людей на самом деле жило в доме, и где сейчас находятся эти люди. Они пытаются связаться с семьями погибших, ближайшими родственниками и друзьями, — сказал полицейский из Бельска Роман Шибяк.

— Спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока не удостоверимся в том, что под обломками больше никого не останется, — рассказал губернатор города Катовице Ярослав Вечорек. — Большая часть работ выполняется вручную, чтобы никому не навредить.

Наиболее вероятной причиной катастрофы в Щирке стало повреждение газопровода среднего давления во время проведения строительных работ, сообщили в Польской газовой компании.

— Строительные работы не касались газовой системы и проводились по нашей инициативе. Они не контролировались газовиками, — подчеркнул пресс-секретарь компании Артур Михневич.

Фото: rmf24.pl (Andrzej Grygiel /PAP, fot. Józef Polewka, fot. Hanna Bardo)

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте