Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
WADA отстранило Россию от участия в Олимпиадах и ЧМ на 4 года

В понедельник, 9 декабря, исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) запретил российским официальным лицам, представителям Олимпийского комитета России (ОКР), Паралимпийского комитета России (ПКР) посещать Олимпийские и Паралимпийские игры в течение четырех лет, а также чемпионаты мира. Об этом сообщается на сайте организации.

Таким образом, российские спортсмены не смогут участвовать под российским флагом в Играх–2020 в Токио и в Пекине в 2022 г., а также на чемпионате мира по футболу 2022 г. в Катаре. Только под нейтральным флагом и без гимна.

Кроме того, представители России не смогут состоять в руководстве спортивных федераций и организаций, а российские госслужащие и руководство Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР) посещать международные спортивные мероприятия. Исполком WADA также лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия.

Решение отказать россиянам в допуске на международные соревнования в ближайшие четыре года Комитет по соответствию WADA принял еще 25 ноября. Связано оно с «манипуляциями с допинг-пробами Московской антидопинговой лаборатории за период с 2012 по 2015 г.».

«Попытки отстранить Россию от спортивных соревнований — это симптом недобросовестной конкуренции и действий некоего мирового лобби, — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала “Россия 24”. — Невозможно не замечать, как тема допинга, которая, увы, присутствует во всех странах и с которой все страны пытаются бороться, сфокусирована исключительно на России».

Фото: сайт newseu.cgtn.com

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте