Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Калейдоскоп
Зажигалки, ножи и патроны. В аэропорту Вильнюса оригинально подошли к украшению елки

Оригинальная елка появилась в Вильнюсском аэропорту. Сотрудники службы безопасности создали ее из предметов, которые нельзя было перевозить в 2019 году в багаже, и поэтому их забрали у пассажиров. Об этом пишет портал 15min.lt.

Атрибуты зеленой красавицы — ножницы, зажигалки, ножи, лезвия и патроны.

Директор департамента безопасности Вильнюсского аэропорта Видас Кшанас рассказал, что служащие аэропорта запрещенные предметы не конфискуют. Эти вещи можно оставить провожающим. Но если человек путешествует один, то такие предметы нужно оставлять на контроле в аэропорту.

Ножницы, ножи с лезвиями длиной более 6 см, пустые патроны, пластиковые игрушки, имитирующие оружие, отвертки, зажигалки — все это можно увидеть на елке. Ее верх украшен «звездочкой», сделанной из сырных ножей.

«Когда люди путешествуют, они хотят взять с собой все — их любимый сыр и их любимый нож», — с улыбкой отметил Видас Кшанас.

Рождественские украшения представляют собой лишь очень небольшую часть того, что пассажиры оставляют в аэропорту. «В основном это продукты питания и жидкости — бесконечно много консервов и напитков», — сказал директор департамента безопасности Вильнюсского аэропорта.

По словам специалиста, самые популярные вещи, которые обычно забирают у пассажиров, — газораспределители. Их нельзя перевозить в ручной клади или зарегистрированном багаже, нет их и на елке. «Но люди не знают или забывают это. Газораспределители являются лидерами — их может быть, в 5 раз больше, чем, например, ножей», — сказал Видас Кшанас.

Вторым по популярности запрещенным товаром являются электрошокеры. Есть также случаи, когда люди хотят взять с собой свое оружие и тем самым не соблюдают правила перевозки.

Фото: 15min.lt

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте