Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Калейдоскоп
Звездный Новый год — знаменитости поделились планами на праздники

Планами на главную праздничную ночь белорусские знаменитости поделились с корреспондентом МЛЫН.BY.

Саша Немо, певец, композитор:

— Декабрь — это месяц, когда меня очень сложно застать дома. 31-го я, например, выступаю в Вильнюсе. Как и большинство людей, жду какого-то чуда, перемен. А еще вдохновляюсь предпраздничной атмосферой. Иллюминация, снег, знакомый с детства запах елки… Как к этому можно остаться равнодушным? Люди, которых встречаю, находятся в предвкушении чего-то важного. Хочется дарить им как можно больше положительных эмоций.
11 декабря вместе с другими белорусскими артистами буду принимать участие в благотворительном концерте в Москве.

Юлия Шпилевская, актриса Национального академического театра имени Я. Купалы, телеведущая:

— В нынешнем году впервые за долгое время хочу провести Новый год на улице. Посмотреть праздничный салют, почувствовать единение… Вечером 31 декабря у меня запланирован концерт. Заметила, что в этот день даже работается иначе: атмосфера праздника витает повсюду. Очень скоро украшу квартиру декоративными снежинками, снеговиками, и обязательно — живой, ароматной елкой, с массой осыпающихся иголочек… А еще в нашей семье есть традиция — загадывать желания под бой курантов. Сбудется или нет — не столь важно. Разве в этом дело?

Наталья Батракова, писательница:

— С тех пор как перебралась за город, Новый год встречаю исключительно дома. Как-то пыталась улететь 31 декабря в теплые страны, но поняла, что это совершенно не мой вариант. Хочется настоящей зимы, традиционных домашних блюд и теплой семейной атмосферы. Не уверена, что причина в возрасте. Со временем становишься мудрее и начинаешь прислушиваться к себе. Еще в ноябре развесили на улице праздничную иллюминацию, а скоро украсим дом. 31 декабря для нас с супругом особенная дата: когда-то давно мы в этот день поженились.

Вячеслав Хоронеко, чемпион мира, многократный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса:

— Раньше 31 декабря постоянно работал: выступал на корпоративах со своей шоу-программой. Теперь же решил, что встречу праздник с семьей. А как же иначе? Никакие гонорары не заменят домашнего тепла. 31 декабря обязательно соберемся вместе, порадуем друг друга подарками, скажем важные слова. Сейчас многие артисты в новогодний период подключаются к благотворительности. Сам я тоже никогда не отказываюсь от участия в таких мероприятиях. Материальная помощь или возможность показать личный пример — времени и сил на хорошее жалеть не стоит.

Татьяна Мархель, народная артистка Беларуси, актриса Республиканского театра белорусской драматургии:

— 14 и 15 декабря в нашем театре пройдет премьера спектакля «Шлюб з ветрам». Спектакль сложный, интересный, поэтому репетировать приходится много. Так что осознания, что Новый год совсем близко, у меня нет.

Помню, как в детстве в моей семье с особым трепетом относились к Рождеству. Мама готовила кутью — бедную и богатую… А вот Новый год всегда стоял особняком. Его я начала праздновать гораздо позже. 31 декабря обязательно загадаю желание. Оно у меня простое: было бы здоровье, а остальное, слава Богу, в порядке.

Анна Халдеева

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте