Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Аниме-вчеринка в Молодечно собрала более 100 гостей

Танцевальная аниме- и К-рор вечеринка впервые прошла в Молодечно. Одновременно со сценической программой для гостей работали бесплатные развлекательные секции.

Организаторы вечеринки — люди, увлеченные миром аниме, японской анимации. Они любят путешествия, учат японский язык и демонстрируют косплей (игра, участники которой переодеваются в костюмы персонажей аниме, манги, комиксов, имитируют речь и характерные жесты выбранных ими персонажей. — Прим.), перевоплощаясь в персонажей японских мультфильмов.

— С проектом мы объехали многие крупные города страны. Сейчас собираемся в Витебск и Брест. Цель — найти единомышленников, новых друзей. Тема аниме многим незнакома, а увлеченных этим миром людей нередко воспринимают «не такими, как все», иначе мыслящими и имеющими нетривиальные интересы. Но на самом деле аниме — это форма подачи истории, которая в японской культуре имеет захватывающее и поучительное содержание, — рассказала ведущая вечеринки.

На вечеринке в Молодечно присутствовало много людей разного возраста — около 100 человек. В основном, конечно, подростки.

Развлечений, которые длились около трех часов, было достаточно: блиц-опросы, квесты, консольные и настольные игры, мастер-класс по изготовлению оригами (японских украшений из бумаги. — Прим.), а на «десерт» — известная танцевальная игра с захватом движений Just Dance и часовые танцы в стиле К-рор.

— Всем огромное спасибо за «Кампай» (название проекта. — Прим. Авт.)! Косплеи — шикарные! Конкурсы — супер! Развлечения — класс! Я не ожидал такой хорошей подготовки в нашем городе. Все прошло просто отлично! Замечательно постарались! — поделился мнением гость вечеринки аниме Дмитрий Космач.

Яна Неверович

Фото: Яна Неверович и Дмитрий Бобров

8 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте