Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Белорусские борцы стали вторыми в командном зачете на Гран-при Франции

Фото носит иллюстративный характер

В командном зачете Гран-при Франции — 2020 по вольной и греко-римской борьбе, посвященном памяти олимпийского чемпиона Анри Деглана, белорусы заняли второе место. Подробности сообщает БЕЛТА.

На счету белорусских атлетов четыре золота, три серебра, четыре бронзы и 296 очков. Опередить их смогли только спортсмены из Грузии, выигравшие 11 наград различного достоинства (2-4-5) и набравшие 380 пунктов.

Награды высшей пробы в стартах «вольников» завоевали Георгий Колиев (65 кг), Виктор Середа (70 кг) и Денис Хроменков (125 кг). У «классиков» золото на счету Кирилла Маскевича (87 кг).

Серебром отметились мастера вольного стиля Владислав Андреев (61 кг), Ибрагим Саидов (125 кг) и представитель греко-римской борьбы Николай Стадуб (87 кг).

Бронзовыми медалями копилку белорусской дружины пополнили «вольник» Димчик Ринчинов (57 кг), в греко-римской борьбе — Виктор Сосуновский (77 кг) и Александр Грабовик (97 кг).

В 2019 году на турнире серии Гран-при в Ницце белорусские борцы завоевали шесть медалей (четыре серебра и две бронзы).

Дополнительно

Турнир посвящен памяти олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе в весовой категории 82 кг француза Жана Анри Деглана, победителя Игр 1924 года в Париже. В Ницце он возглавлял знаменитый борцовский клуб Lutte Club Nice. В город на юго-востоке Франции отдать дань уважения именитому атлету и поспорить за награды состязаний в олимпийском сезоне приехали более 200 спортсменов из 22 стран.

Фото: архив БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте