Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Калейдоскоп
Что значит Татьянин день для трех Татьян Минщины

День Татьян и студентов. В белорусском официальном календаре нет такого праздника. Но все студенты (как настоящие, так и бывшие) знают: 25 января — День студента, или, как его еще называют, Татьянин день. И если одни празднуют, то другие просто с удовольствием вспоминают свое лучшее — студенческое — время жизни.

В Минском облисполкоме на руководящих должностях трудится немало Татьян. Комитет экономики возглавляет Татьяна Бранцевич, главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи — Татьяна Хмель, главное управление торговли и услуг — Татьяна Шевцова, главное управление по образованию — Татьяна Апранич, управление бухгалтерского учета и отчетности — Татьяна Волкова. Всех поздравляем с именинами!

Автор материала с удовольствием пообщался бы со всеми Татьянами области, но сделать это нереально. Поэтому главный вопрос: «Что для вас значит этот день?» задал трем очаровательным женщинам, которые наряду с другими вносят свой вклад в развитие и процветание нашей дважды орденоносной Минщины.

Татьяна Апранич, начальник главного управления по образованию облисполкома:

— Для меня это самый любимый праздник еще со студенческой поры. В приметы верю. По крайней мере, эта всегда сбывалась: когда экзамен выпадал на Татьянин день, его все успешно сдавали.

Это имя мне дал отец еще до моего появления на свет. Он считал, что оно не только красивое, но и счастливое. С годами убедилась: так оно и есть.

Помню бабушкин наказ: встречаясь или расставаясь с людьми, веди себя так, чтобы они по-доброму тебя вспоминали, неси свое имя достойно… Этому наказу я и стараюсь следовать.

Татьяна Карпик, директор коммунального телерадиовещательного унитарного предприятия «Минская волна»:

— Замечательно, что есть такой праздник, пусть и неофициальный. В этом году он выпадает на выходной, так что, думаю, ничто не помешает отметить его в домашней обстановке.

В идеологическом отделе Барановичского горисполкома, где я в свое время работала, нас было три Татьяны и начальник отдела — Татьяна Николаевна. Выяснилось, что мы близкие по духу и характеру люди. Вот почему, наверное, нам работалось комфортно, в удовольствие. Местное телевидение однажды сняло о нас репортаж в Татьянин день.

Дома и в школе меня называли Танюшей. Мне это очень нравилось. А в классе, кроме меня, еще 7 девочек звались Татьянами.

Считаю, что имя влияет на судьбу человека. Я по жизни такая и есть — устроительница! Для меня важно, чтобы все было разложено по полочкам, как вещи в шкафу, так и события в жизни. Люблю порядок!

Татьяна Рогова, полковник, начальник направления идеологической работы и социальной защиты Минского областного военкомата:

— День именин — он особенный. Приятно, когда друзья, сослуживцы об этом помнят и поздравляют. Когда училась в педуниверситете имени Максима Танка, то принадлежность к студенческому братству мы дружной компанией отмечали в основном 17 ноября, в Международный день студентов. Россиянам, знаю, исторически ближе эта дата — 25 января. Два праздника — тоже неплохо: есть повод отдохнуть и повеселиться.

Григорий Солонец

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте