Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Дело — труба. Под Минском более недели устраняли поломку канализации

Фото носит иллюстративный характер

В конце декабря 2019 года в квартире Елены Степановны из Нового Двора Минского района царило совсем не праздничное настроение — несколько дней жилище затапливало нечистотами. К счастью, течь устранить удалось до боя курантов. Однако параллельно вскрылась другая проблема.

Проблемы с канализацией в злополучном доме начались еще 21 декабря. Целую неделю Елена Степановна добивалась внятной помощи от коммунальщиков. Те наспех устраняли течь, попутно обвиняя в аварии самих жильцов. Скорее дела пошли 28 декабря после обращения на прямую линию.

— В тот же день приехали сантехники, открыли ревизию, и нечистоты вместо квартиры потекли в подвал. Представляете, какие запахи царили в подъезде и жилых помещениях! — возмущается женщина.

Елена Степановна начала борьбу за чистоту подвала. 30 декабря сельчанка выяснила: необходима гидродинамическая промывка труб. Лишь в предновогоднее утро сантехники смогли окончательно устранить засор.

— Как выяснилось, причина поломки таилась в соседней квартире. Строители делали соседке ремонт и забили трубу шпаклевочным материалом. Сейчас нечистоты в квартире и подвале не появляются, — рассказала Елена Степановна.

На этом, впрочем, злоключения не закончились. На подвальной части канализационного стояка образовалась дыра. Пока этот факт не влияет на жизнь дома, но ждать новой поломки жильцы не намерены. Они попросили заменить конструкцию и 8 января письменно обратились в ЖЭУ. Однако реакции на заявление все еще нет.

Александр Новохрост

Фото: Елена Страшнова

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте