Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Эстафеты — наши коронные гонки». О подготовке к чемпионату мира рассказал Антон Смольский

После гонок в словенской Поклюке Кубок мира по биатлону отправился в небольшой отпуск. Белорусы отправились в итальянский Риднау, где в условиях среднегорья пройдут двухнедельный тренировочный сбор к чемпионату мира в Антхольце. Копыльский спортсмен Антон Смольский рассказал МЛЫН.BY о ближайших испытаниях для команды.

— Антон, в какой форме сейчас находишься?

— Физическая форма в порядке. Ребята тоже не жалуются. График гонок и подготовки к ним на прошедших шести кубковых этапах был напряженный, но при правильном раскладе времени все получалось успевать.

— У команды высокие места в эстафетах на Кубках мира. О чем это говорит?

— Сейчас это наши коронные гонки. Эстафеты действительно получаются неплохо — у нас, девушек, а также у смешанных пар (в супермиксте и смешанной эстафете белорусы попали в топ-10. — Авт.) На тренировках стали больше времени уделять командной работе. С мая мы плотно работали над этим компонентом. Сборная у нас сильная, движение идет в правильном направлении.

— Задачи на чемпионат мира?

— Максимально высокие. Мы нацелены на хороший результат. Главное — правильно распределить силы на остаток сезона.

Чемпионат мира в итальянском Антхольце пройдет с 13 по 23 февраля. В программе — смешанные и классические эстафеты, спринты, пасьюты, индивидуальные гонки, масс-старты.

Станислав Лобатый

Фото: БЕЛТА

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте