Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Идеальное дополнение к любому десерту. Готовим соленую карамель за 10 минут

Соленая карамель — лакомство универсальное. Ее можно добавить в торт или мороженое, намазать на тост или даже просто есть ложкой! МЛЫН.BY узнал самый простой и легкий рецепт этого лакомства.

Для приготовления возьмите ковш или кастрюлю среднего размера с толстым дном.

Ингредиенты:

  • 300 г сахара;
  • 300 мл сливок (жирностью не менее 33%);
  • 60 г ледяного сливочного масла;
  • чайная ложка без горки соли.

Приготовление

В кастрюлю насыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Растопите его, постоянно перемешивая, до однородного сиропа. Выключите огонь и добавьте в растопленный сахар масло, предварительно нарезав его небольшими кубиками. Не пугайтесь, когда масса начнет шипеть и подниматься — все идет по плану. Перемешайте до однородного состояния и верните кастрюлю на огонь.

В отдельной емкости нагрейте (не доводя до кипения, это важно) сливки. Медленно влейте их в массу с сахаром, перемешайте и добавьте соль. Варите карамель еще 2-3 минуты, затем снимите с огня и перелейте в банку. Оставьте в холодильнике минимум на 5 часов.

Карамель может храниться в холодильнике до трех недель. Она отлично подойдет для украшения тортов или чизкейков.

Юлия Гавриленко

Фото автора

6 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте