Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Как и месяц назад. Злополучною яму в Семково все еще не засыпали

Фото носит иллюстративный характер

«А яма все на месте», — сокрушается Мария Ивановна из агрогородка Семково, что недалеко от Минска. Около месяца назад сельчанка обратилась на прямую линию Миноблисполкома и пожаловалась на огромную рытвину на улице Белорусской, но дорожники к работам так и не приступили.

Вообще, эпопея в Семково чем-то напоминает голливудскую франшизу: из года в год выходит новая часть фильма, концовка которой оставляет зрителя в томительном ожидании очередной картины. В случае Марии Ивановны киноленты заменяются пятилетней перепиской с различными службами. К слову, почти безрезультатной. Хотя сельчанка отмечает: несколько раз трактор дорожной службы все-таки приезжал на место.

— Рабочие пытались выровнять дорогу. Впрочем, без толку. Нам кажется, что это бессмысленно. По уму в яму нужно высыпать пару прицепов гравия и хорошенько утрамбовать. А иначе все повторится вновь, — уверена женщина.

Справиться с рытвиной местные жители пытались собственноручно: принесли несколько ведер щебенки и камней. Но теплая и бесснежная зима не дает яме даже просохнуть.

— Через день после подсыпки все превращается в месиво. Пройти через него можно, а вот проехать на автомобиле не стоит и пытаться — однозначно завязнешь, — поясняет сельчанка.

Положительные сдвиги в этой истории все же есть. После обращения на прямую линию Мария Ивановна получила письмо, в котором местный депутат поясняет: ремонт полотна взят на контроль. Изучить ситуацию поручили дорожной службе, она в скором времени определит необходимость и сроки ремонта. Мария Ивановна признается, что многим жителям улицы хочется побыстрее проехаться по ровной дороге. За несколько лет сельчане устали от распутицы.

Александр Новохрост

Фото: mogilev.online

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте