Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Молодечненский боксер Дмитрий Асанов выиграл золото на турнире в Турции

Фото из архива

Боксер из Молодечно Дмитрий Асанов в составе белорусской сборной завоевал золотую медаль в весовой категории 63 килограмма на международном турнире памяти Ахмета Комерта, который проходил в турецком Стамбуле 13–19 января.

В воскресенье, 19 января, белорусская команда прилетела в Минск. И уже 21 января молодечненский боксер отправляется в Казахстан. Перед вылетом Дмитрий рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— На турнире в Турции выступали 12 команд, в основном из стран Азии и Африки. Кроме хозяев турнира, на ринг выходили боксеры из Монголии, Казахстана, Алжира, Азербайджана, Сомали, Сейшельских островов. Из европейских команд были мы и датчане. До финала я провел два боя. Оба выиграл по очкам. Сначала у спортсмена из Дании Николая Тертеряна со счетом 4:1. Потом — у боксера из Монголии Чинзорига Батарсуха со счетом 3:2. Бой с монголом был очень трудным. Соперник — двукратный чемпион Азии.

По словам Дмитрия Асанова, финальные бои проходили 18 января. Молодечненец должен был сражаться с турецким боксером Турулханом Эрдемиром, но турок на ринг выйти не смог из-за травмы. Первое место и золотую медаль судьи отдали Дмитрию.

Кроме победы боксера из Молодечно, белорусы на этом турнире завоевали еще одну золотую и три бронзовые медали. Одна бронза у мужчин в весовой категории 75 килограммов, остальные награды в активе девушек — золотая медаль в категории 57 килограммов и две бронзовые в весах 60 и 69 килограммов.

В Казахстане Асанов будет готовиться к европейскому турниру олимпийской квалификации на Олимпиаду-2020 в Токио. Лицензию в столицу Японии можно будет получить на соревнованиях в Лондоне, которые пройдут в марте. Если же не получится, второй шанс представится на всемирном турнире в Париже, который состоится в мае.

— Постараюсь, конечно, взять лицензию в Лондоне, чтобы спокойно отправиться в Париж уже в качестве участника Олимпийских игр-2020, — сказал Дмитрий Асанов.

Сергей Есманович

Фото: Павел Орловский

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте